Автор- Но что за магию вы использовали? У местных я ничего подобного не видел и раз вы не из этих краев (страны, а не мира), как и некоторые карнеольцы, то получается обучались где-то в другом месте. И мне интересно, можно ли в таком случае обучиться тем же приёмам, которыми пользуетесь вы. Будь у нас такие способности, то при следующей встрече с очередным "Виктором" у нас было бы больше шансов одолеть его, а следовательно и снизить риски летального исхода.
- Нет, что вы. К магии я не способна. Если вы ставите вопрос в такую плоскость, то нашего противника настигла божественная кара Камисама-тачи, а я сыграла роль "медиума" для того, чтобы ее провести. Всего лишь духовная практика, распространенная у меня на родине. Я женщина веры, каких вы можете наблюдать и в вашей церкви, пусть даже для многих местных могу представлять из себя нечто вроде "торговки талисманами", и не более того. Как вы понимаете, вопрос религиозных жизненных ориентиров - это не то, чему можно "обучиться", как если бы вы зазубривали волшебную формулу из учебника. К этому должно лежать сердце, и этому нужно посвятить всю свою жизнь. А кроме того... Даже если бы вы решили вступить на эту стезю - что было бы очень благородным порывом с вашей стороны - боюсь, что... подобные духовные практики вам не подошли бы. Они предназначены для женщин. Просто в силу традиции, а так же того, что они способны лучше чувствовать связь с божественным. Прошу прощения, Мерэль-доно, - мико слегка виновато пожала плечами, затем добавила. - Но! Если вы хотите получше узнать о Ками и познакомиться с нашей духовной культурой, которая наполнит ваше сердце счастьем и новыми красками, то приглашаю вас в мое святилище! Правда, оно еще только строится. Но когда будет готово - я вам сообщу.