Автор- Он действует как оберег от зла и неудач, или наоборот - в помощь какому-то делу. Учеба, личная жизнь, финансовый успех... Стоит понимать, однако, что это именно что талисман-оберег, то есть с его помощью боги помогают в ваших делах, но это не значит, что они делают всю работу за вас. Изготовить их несложно, но их надо освятить на какое-то конкретное пожелание на алтаре - пока что с этим затруднительно, но в обозримом будущем, когда он будет обустроен, это станет возможно. Да, и еще они теряют свою силу через год. Поэтому люди каждый год рефлексируют свою жизнь и находят для себя то, что им более важно на текущий момент, и просят Камисама-тачи об этом покровительстве - обычно в первый день нового года, параллельно с гаданием и табличками с пожеланиями для себя и своих близких... Но прошу прощения за многословие. Просто ощутила некоторую ностальгию, рассказывая вам все это.
- Ну да, я понимаю, ничего просто так с неба не падает и лишь собственными руками мы сможем построить будущее, которое желаем, - согласился Мерэль. - Не знаю конечно помог бы мне подобный талисман в конечном итоге, но в качестве памятного сувенира точно бы послужил. Я люблю необычные вещицы, независимо от их полезности и предназначения.