Автор— Платишь мне денюжку, я тебе кую чего пожелаешь. За заказы дешевле 500 рем не берусь.
— Понял. Тогда загляну как разживусь денюжкой.
Покидает кузницу.
АвторВ "Молодой Утопленнице", когда все собрались, Кротовая Королева взяла слово:
-- Дорогие господа и прекрасные дамы Карнеола, и милая нашему сердцу соратница... Я рада всех вас видеть здесь. Я знакома с вами всеми недавно, но я рада этому знакомству. Вы являете своим примером упрямство и решительность, и готовность становиться лучше, преодолевая трудности. Вы все умеете оценивать риски, умеете действовать слаженно, умеете быть смелыми, когда это необходимо... А вообще, чтобы работать на нашей работе, тут без смелости никак.
-- Знайте, я всех ценю. И бойцов невидимого фронта, и бойцов видимого, явно Карнеол без каждого из вас был бы не тем. Жаль, что один из наших бойцов здесь не присутствует.
-- Надеюсь, что и вы цените меня, вашу скромную, ни на что не претендующую, Кротовую Королеву, -- глазками хлоп после окончания этой мысли. -- Как и нашу незаурядную гостью, -- кивок. -- Есть и другие, с чьим добрым именем на устах и умах мы и выполняем наши задачи большие и малые, в это прекрасное Имя мы и собраны.
-- Мир и процветание Империи Вельферн, слава Его Величеству Пуриану эс Диэсра Аруал, всей величественной семье его и наследнице Нарии эс Диэсра Аруал почёт и честь, и нам всех долгих и счастливых лет жизни. Приятного вам кушания.
— Неплохо сказано, любезная Айко... — Гаррет одобрительно кивнул. — Буде здравы, сиятельная императорская семья, и конечно же вся наша бравая компания.
Усмехнувшись, он принялся за трапезу.
"Пфф, Айко, ты серьёзно? Вот теперь я понял что ты профан. Кротовья Королева? Нет, я конечно всё понимаю, ты ещё только привыкаешь к роли главаря шайки головорезов, но... Взять себе такую броскую кликуху, ясно намекающую одновременно и на статус, и на внешность - всё равно что нарисовать мишень на спине. Надеюсь, тебе хватит ума больше не бросаться своей "скромностью" налево-направо."
Автор- Кхм. Боюсь, что основательно рассказать об этом в ходе краткой беседы невозможно. За ними стоят века истории и традиций нашей земли, сложившихся по кирпичикам в итоговый результат. У нас нет каких-то сложившихся, отлитых в граните догматов, но если максимально упрощать в наиболее основные положения, то это: почтение к памяти предков и незыблемым явлениям природы, а так же сопротивление всевозможному злу. Все в этом мире имеет свою душу, и это надо учитывать. В целом, думаю, что подобное отношение к вещам вы можете увидеть много где, что на этих островах, что в других местах.
При этих словах астерец с трудом проглотил кусок. Сдвинув брови, он внимательно посмотрел на Айяно. С этого момента стало понятно что она не просто какая-то "мирайская ведьма", здесь нечто большее. Стало даже немного стыдно что он поначалу по невежеству принял неизвестные духовные практики за странную ворожбу.
Автор- Безусловно, Айко-тан. Сейчас действительно не самый правильный момент для пространных философских дискуссий, но в остальном, буду рада принять вас и всех желающих в святилище в ближайшем будущем - если повезет, - вежливый кивок. - Если вас привлекает этот аспект отличной от вашей культуры, то буду рада посодействовать вашему интересу, и более всего надеюсь, что и сердцам здешних людей это тоже принесет облегчение.
Задумчиво прикрыв глаза, Гаррет потёр висок и покачал головой - ему самому было сложно поверить в то что он собирался сейчас сказать.
— Возможно прозвучит неожиданно с моей стороны, но я тоже буду ожидать возможности посетить это самое святилище. В твоих словах я услышал кое-что, что близко мне, и кое-что, что противоположно. Если по чесноку, никогда не был любителем культурных дебатов, да и сейчас в это встревать не желаю. И всё же... Чувствую, что мне есть чем с тобой поделиться, и мне интересно послушать на какие мысли тебя это наведёт.