Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2023, 17:33
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

MorningИду.
"Что определяет родство"? 
Такая тема была выбрана организатором Ли Джуном для сегодняшнего обсуждения, а его основными участниками оказались хорошо известные многим в этой гильдии князь Морозный и Гектор Ламарис.

— Кровь, кровь определяет всё, — моряк предложил свое мнение без тени сомнения, — мы в ответе за тех, кого привели в этот мир, а также тех, кто пришел в него вместе с нами и тех кто привел нас в него. — Решив, что не каждый слушатель сумеет понять его крутой оборот, Гектор решает пояснить. — Это наши дети, наши братья, наши родители и в несколько меньшей степени другие родственники. По этой же логике, какого-либо долга по отношению к чужим плоти и крови у нас нет и не должно быть вне зависимости от обстоятельств и других факторов.
— Всё сложнее, чем может показаться на первый взгляд, мой друг. — Заморский князь с мнением моряка не согласился. — Помимо крови, родство также может определяться духовной близостью и социальными связями.
— Что ты имеешь ввиду, Морозный? 
— Это не самое элегантное из решений, но позвольте мне объяснить на примере. Смотрите, допустим у вас имеется древнее семейное дело, передаваемое из поколения в поколение на протяжении долгих веков, но так сталось что у вас нет кровного наследника. С вашей кончиной умрет и многовековая история, традиции и даже имя вашего семейства, но если же вы усыновите сына или дочь, и они примут ваше фамильное имя и сопряженное с ним дело, то история вашей семьи продолжится и дальше. Это я называю социальной связью. Тоже касается и духовной близости — вполне может статься так, что в своей жизни вы найдете человека, о котором будете очень сильно заботиться и любить не испытывая романтической привязанности. В зависимости от возраста, по отношению к этому человеку вы сможете стать, например, родителем или братом. Также возможно, что ваши отношения с этим человеком будут гораздо крепче, чем даже с членами собственной семьи. 
— То есть если бы твоя жена породила ребенка от другого мужчины, то ты бы относился к нему как к своему?
— Друг мой, пожалуйста, не прибегайте к апелляции к личности. Моё отношение к только что описанной теоретической ситуации не имеет никакой связи с предметом обсуждения.
— Довольно! — Вмешался организатор Ли Джун и перевел внимание на Айяно. — Мисс Ямагами, я ведь правильно запомнил ваше имя? — В начале встречи каждому участнику было необходимо представиться. — Будьте добры, поделитесь своим мнением по текущей теме. 

Saraba вне форума