Aoi ToriНа сегодняшней философской встрече значимых для этой гильдии фигур не было, вместо этого центр внимания заняли новички — психиатр по имени Ричард и некто по имени Бажена.
Обсуждались сегодня самые разные вещи и вот в какой-то момент встал вопрос недавнего законопроекта №666 об общественном приличии, в случае принятия которого гражданам империи запрещалось бы носить одежду выше колена и короче середины плеча. Медицинский специалист высказался в поддержку, а его оппонентка, пришедшая с голыми плечами и подмышками, очевидно против.
— Я думаю что это очень хорошее начинание со стороны нашего правительства сразу по нескольким причинам. Во-первых, погоня за привлекательностью негативно сказывается на многих людях, подрывает их уверенность в себе, а диеты и стресс наносят непоправимый урон здоровью. Если же сперва законодательно а затем и культурно в нашей стране сложится так что люди будут одеваться чуть скромнее, им будет не так неловко от несоответствия выдуманным обществом стандартов красоты. Ну а во-вторых, скудные одеяния опускают человека до объекта чужих сексуальных фантазий, что с одной стороны плохо для реципиента жаждущего взора окружающих, а с другой разлагает моральные установки тех кто на это смотрит. Более простыми словами, принятие этого законопроекта хорошо бы сказалось на психоэмоциональном здоровье граждан нашей страны.
— Хмм, это интересная точка зрения. Очевидно, что медицинские работники смотрят на вещи немного иначе! Мисс Бажена, есть ли у вас чем парировать аргумент уважаемого доктора?
— Сидел бы ты лучше у себя в клинике да не показывал своего блядословия, Ричардок. Нормальным людям до психоэмоционального здоровья девственников и закомплексованных х**л дела нет и не должно быть. Если от вида красивого тела у них горит жопа, то им и так лечиться надо. Это твои клиенты, не надо их на всех нас перекидывать.
— Э-м, — Ли Джун обвел взглядом собравшихся и остановился на Гийоне, — Гийон Тамарис, верно? А скажите, а что вы думаете по этому вопросу?
Каким-то образом дорога привела Рафаэля к философам. Но вместо хитроумных статных мужей с мудрыми речами, он застал там так называемого психиатра, уже знакомую ему пропащую Бажену и мальчика на побегушках Беаты. К сожалению он так и не запомнил его имя.
Рафаэль стоял в стороне, поэтому его не сразу заметили.
- Кхем, господа, пока господин Гей-он думает, выскажусь я. По моему мнению, подобный закон не просто грубое посягательство на личные свободы граждан, но и вопиющее пособничество лжи и обману! Инициаторы закона утверждают, что преследуют цели какого-то там приличия и морали. Но на деле результаты его будут обратными. Посмотрите на то как одета мисс Бажена! И это ещё ничего, видели бы вы её рабочий наряд...Любой приличный мужчина, заинтересованный в приличной и хорошей женщине для себя, увидев Бажену, обойдёт её десятой дорогой. И правильно сделает! Но что будет, когда закон заставит Бажену одеться прилично? Правильно, этому мужчине придется потратить время, чтобы разгадать истинную сущность данной женщины, так как она будет скрыта под толщей тряпок. И что мы имеем в итоге данного закона? Огромное количество пропащих женщин, замаскированных под нормальных, портят жизнь достойным мужчинам разрушая их психику. В данном случае я не удивлён, что господин Ричард поддерживает этот законопроект, он обеспечит Ричарда работой до конца жизни. Сотни мужчин будут обращаться к нему, после того как выяснят, что их прилично одевающаяся избранница до свадьбы делала с древковым оружием крепких парней. Поэтому я не поддерживаю данный законопроект. Это как завернуть свежие фрукты и гнилые фрукты в одну упаковку и продавать их под видом одинаковых.