Morning- Да, слышала о чем-то таком пару раз, - сдержанно кивает мика. - Значит, все так или иначе упирается в куклу. В воспоминаниях она играет решающее значение... - тяжело вздыхает. - А значит, расколдовать эту ситуацию нам вряд ли получится. Это удручает.
Повесив нос, она мрачно подумала о том, что единственным подходящим кандидатом для этого мог бы быть капитан стражи - за те жизни, что он загубил своей рукой, это было бы дешевейшей из возможных расплат.
- Просто для понимания, подобный ритуал вы тоже способны провести? Обратим ли он - можно ли будет потом тем же способом извлечь душу из куклы, пусть даже и в счет чьей-то еще? И что, по-вашему, будет, если духовник в итоге очистит проклятую куклу? Я имею в виду - в случае наличия в ней души случайного человека, а не иномирца.
— Да, проведение подобного ритуала входит в число известных мне навыков, хоть опыта непосредственно с таким форматом замещения у меня не имеется. Если всё пройдет как нужно, этот процесс можно повторять сколько угодно. А вот касательно духовенства... Простому священнику вряд ли удастся как-либо повлиять на куклу с заточенной внутри людской душой этого мира, тогда как способности более способных представителей этой профессии являются тайной даже для меня.