Вернувшись в штаб после прогулки по магазинам, Гаррет разложил дневник, поставил рядом череп Гарольда и сделал первую запись.
АвторБрат. Да, ты. Я знаю что тебя больше нет. Эта дохлая бестолковка - всё что осталось. Невзирая на её безмолвие, мне нравится воображать что ты ещё слышишь, что мы всё ещё говорим друг с другом. Порой мне даже кажется что ты отвечаешь. В такие моменты я понимаю что откровенно начинаю ехать кукухой, эфемерное присутствие становится ощутимо почти физически... Не знаю имеет ли это отношение к духовной связи или же это просто самовнушение. Как ни странно, такая шизо-компания побуждает меня действовать, прямо как в наши лихии времена.
Много ли проку с того что ты сидишь в мешке, пока я хожу-брожу? Может мне вообразить что твоя костяная башка видит? Представляю как интересно всё это время внутренности мешка изучать. Ну а чё мне тогда, на шею повесить и так щеголять? Типа вот, посмотри, брат, на прекрасный мир, а он на тебя. Ну нет, тяжеловат ты для такого ожерелья, так что уж не обессудь. И всё же... Если хоть какие-то остатки твоего духа всё ещё заточены в этой черепушке, знай же что эти записи - для тебя. Ну и для себя, пока не забыл. Кой-чего по персоналиям, потом может и по локациям, если не лень будет так даже и про события распишу. Читай-читай, брат, и больше не скучай.
Начало.
К. Нудный служивый, с его речей все уши повяли, чувствуется непоколебимая лояльность. Первый с кем довелось здесь пообщаться. Покинул Маргел, без понятия что с ним стало.
А. Тоже служивая, но повыше рангом. С виду бой-баба, однако я её видел только в качестве проводника, лично не общался.
Н. Загадочная благодетельница. Почему её целью оказался я - вот уж действительно загадка сезона. Хотел расспросить, но не вышло.
Э. Сторож. Упомянул наименования враждебных стран, которые мне ни о чём не говорят. Ну хоть по району сориентировал, и на том спасибо.
М. Узкоглазый воин с катаной. Выглядел стоически, немногословен. Покинул Маргел, без понятия что с ним стало.
НЗ. Тоже с виду бой-баба, нездешняя. С собой носит огромный дрын, не хотелось бы под такой попасться. Покинула Маргел, без понятия что с ней стало.
Прицельную стрельбу точно беру [1200], куда дальше подумаю ещё