fktifzobr@mail.ruты, возможно, со мной не согласишься, но все же )))
мне такая мысль пришла в голову....Ведь мы играли в героев 5 сначала без второго улучшения монстров....а потом, когда внедрили, так интереснее стало в несколько раз!!! ведь такой выбор существ огромный, класс.....Но....понятно что по умениям ап и альт могут сильно отличаться...но визуально и как бы сказать по сущности - по сути одно и то же ))
ну возьмем, например, Колосса, потом Титан и Громовержец....посмотришь на них - цвет разный, ну способности немного...а так - тот же бублик только без мака или со смаком... (во сравнение придумал на ночь глядя,лол)
Ведьмы темных эльфов - их вообще трудно отличить, ну цвет разный, а так по сути - баба с хлыстом, она и есть.....
Сильно отличаются не по сущности, но визуально - мишки гномов, вот там у меня всегда сложный выбор был, северные пиши красивее, а другие вроде посильнее...Маги волшебников отличаются, но опять же ап и альтап, маг и архимаг по сути цветом одежды)))
Мне всегда кстати было обидно за юнит - ракшасы....потому что по сути ракшаса - баба, и выглядит необычно, прикольно....но ими особо не поиграешь, тк строишь улучшение здания и получаешь синих или желтых львов....уже мужиков)))
Так вот к чему я вообще все это написал....Я бы сделал модом такую штуку, может похоже немного на героев 4 - у нас по сути 3 стека на уровень существа, база, ап и альтап, в игре ванильной так, игра распознает существа как база, ап и альтап...но игроку-человеку же пофигу на это, если например, сделать, что база 4 уровня академии волшебства, для примера, это маг, ап - это джинн, а альтап - ракшаса, то мы получаем на один уровень три РАЗНЫХ совершенно существа....и игроку будет разнообразнее и приятнее играть ими, кого брать - мага или джинна, кому-то понравится визуально кто-то, кто-то выберет по характеристикам, а кто-то будет набирать и тех и тех, но по разным героям.....
Тогда, продолжаем пример, можно для Инферно вместо "цербера и адской гончей" - которые по сути являются собакой с тремя головами, только одна красная, вторая дымит, сделать - цербера, условного ифрита и условного кого-то там еще...и они будут отличаться и по умениям и визуально, и по сущности...объединять их будет лишь принадлежность к уровню существ, 1 или наоборот 7....