Тема
:
☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
28.09.2023, 17:44
^
Ment
📖
Re: ☀️ Арселия и Акония
Автор
Если че то у лепоты выбирается одна стата на всех а не каждому на выбор
Ну это тогда, конечно, уменьшает её вэлью, эх. Если качать всем что-то одно, то это скорее всего снова будет выносливость.
Но справедливости ради давайте подумаем.
Сила -- нужный стат для всего кроме доктора и магии. То есть Килике менее нужна. Мерэлю менее нужна. С пистолетами также не нужна. Но в целом... Мне вот она очень ОП, остальным это просто поднятие урона. На 5 ед. за единицу силы для стандартного арбалета/одноруча, что звучит неплохо.
Выносливость -- без комментариев, всем хороша. Мне это второй по полезности стат, остальным тоже в числе лучших.
Восприятие -- специфика. Стрелкам без магии (Гаррету и Беате) весьма важный стат, хотя система такова, что не прям уж незаменимый. Ближникам полезна, но чуть менее. На магию Килики и Мерэля не влияет, что уменьшает значение статы сильно.
Ловкость -- лучше восприятия, нужна явно всем, но менее надёжная на мой взгляд опция чем выносливость.
Удача -- в силу особенностей нашего отряда максить криты может быть и неплохой идеей. Магия от критов становится непропорционально сильнее, а ещё меч Мерэля.
Дух -- хороший защитный стат, так как негативных эффектов жопой жуй. Заодно сами имеем большие шансы эти эффекты наложить. Заодно число спеллок для магов. Другой вопрос, что духа у нас относительно много благодаря картине.
Инта -- точно нет. Бонус к опыту считай что нулевой, стат нужен только магам.
Скорость -- есть такой соблазн, но скорость очень нелинейна по эффективности. Сначала 4 недели мы разницу особо не почувствуем, только при равенстве ини с врагом, а потом на 5-й неделе получим сверхполезное очко СП. Аффинитет, если остался прежний, то это, к сожалению, юзлесс... Шутка ли, получить 1% после 10 недель?
Вера -- а если призванные будут качать веру, она им пойдёт в харизму? )) Шучу, мы не будем качать веру. Для этого надо было создавать пати паладинов.
Красота -- нет.
Харизма -- харизму надо качать быстра или не качать вовсе. Пока ещё у нас есть шансы до финалки получить что-то за харизму, но всё же, срок окупаемости пяти очков харизмы -- 10 недель. То есть если качать харизму, то мы пять недель этим занимаемся едой, потом через 10 недель только выходим в ноль относительно другого стата. На мой взгляд, долговато.
Почему может быть смысл таки брать еду в Лепоте? Ну вот подумайте так, допустим, у нас у трёх персонажей так выйдет, что харизма будет 24, 19 и 14, например... Тогда поменять на одну неделю, чтобы еда была на харизму, выглядит очевидным ходом.
Либо чтобы периодически менять статки между самыми полезными опциями (сила-выносливость-удача?) и качаться более-менее гармонично. Таки в процентном отношении начальные вложения в статы дают лучшее усиление, чем поздние.
Такие дела.
Стикеры GBF в Telegram
К
А
Стикеры GBF в Telegram
Ment
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ment
Найти еще сообщения от Ment