Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2023, 17:48
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

- Благодарю, - с кивком присаживается в беседке и осматривается, дабы не увидеть никого постороннего.

- Даже не знаю с чего начать, - задумчиво наклоняет голову набок, но через пару секунд спохватывается о том, что наверное это не тот жест, которым стоит злоупотреблять в разговоре с людьми такого калибра и возвращает ее в исходное положение. - Насколько я помню, вы говорили, что для призыва "сущности" в этот мир необходимо использование монархической крови в качестве катализатора? Если я понимаю смысл ее значения - как нечто, связанного с "поклонением" множества людей, что и наделяет ее такими свойствами, то могу выдвинуть предположение, что не только лишь вашей династии, - едва заметно пожимает плечами. - Мне довелось провести небольшое расследование, в ходе которого я узнала о существовании пары "гостей" здесь, в этом городе, и они, к удивлению, оказались моими земляками - в относительном смысле, а не абсолютном. Вы понимаете о чем я. Более того, одна из них мне достаточно хорошо известна, пусть даже и косвенно, а не лично. Дело осложняется тем, что обе они были прокляты, или вернее сказать, заколдованы чернокнижником %керойнейм%, если это имя вам что-нибудь говорит. Произошло это еще несколько лет назад в окрестностях Риссерланга - насколько мне известно, это город регионального значения к северо-востоку, - процитировала слова пожилого призрака. - Лишь по счастливой случайности они оказались здесь. Они недееспособны - одна в кататоническом состоянии, а вторая... как показало исследование, ее разум и тело были перенесены в неодушевленный предмет. Куклу.

Приостановившись на несколько секунд, мико переводит дух и пытается подобрать формулировку.
- Я хорошо сознаю, что прагматического смысла в этом мало или совсем нет, но мне бы хотелось освободить их от этого колдовства и вернуть в нормальное состояние. Это было бы правильным деянием. Кроме того, мне довелось узнать о том, что их существование на Анузиш от самого момента призыва было исполнено пытками и страданием. Я не могу не возжелать дать им хотя бы шанс на нормальную жизнь. К сожалению, нужными навыками я не обладаю, но мне удалось получить консультацию эксперта по этому вопросу. Есть вариант расколдовки куклы, но... он требует того, чтобы взамен души пленницы на его место был помещен кто-то другой. Это и есть "тупик" - сколько бы я об этом ни размышляла, но я не могу придумать выход из ситуации. Этим экспертом является Каяса Моракс-кочо, и в ее компетенции у меня нет ни доли сомнения. Но зная о вашей собственной высочайшей квалификации в области волшебства, и о понимании материй, лежащих выше разумения обычных людей, пусть даже и таких талантливых как она, быть может здесь возможно отыскать какое-то иное решение?

Жричка склоняет голову:
- Химе денка... онэгай.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума