Подумав несколько секунд, отвечает:
- Это ожидаемый и справедливый вопрос, и я могу дать на него лишь максимально честный ответ: "нет, но". Я поясню. В ходе расследования мне довелось погрузиться в воспоминания Лолиты - так зовут ту, что сейчас в состоянии полуовоща, как бы грубо это ни звучало - и пронаблюдать ее жизнь до настоящего момента. Во всем этом мною была увидена обычная молодая девушка дворянского происхождения, ищущая свое место в мире, боровшаяся с детскими комплексами, учащаяся в военной академии и верная короне своей страны. В конце повествования она погибла на бессмысленной войне в совсем еще юном возрасте. Сюда она была призвана усилиями... как же это называлось?.. - хмуро закрыв глаза и помассировав висок, она некоторое время пыталась припомнить увиденное. - Наверное лучше обрисовать в общих чертах для понимания, - без утайки пересказывает то что запомнилось про ковен страсти и его бабобосса, а кроме того про пытки, сонатину регенку и добычу из нее лекарства для потенции - ну и до кучи то что было после побега, но пока что без упоминания фантома (сори, неприятно печатать прямо из уст персонажа......).
- ...таким образом, из увиденного не могу сказать о Лолите ничего осудительного; даже оказавшись в чужом мире и в ее безнадежной ситуации, она не утратила лучших человеческих чувств - сострадания, верности, чувства справедливости и отваги. Что касается "куклы", вопрос непростой... Не буду ходить вокруг да около - когда-то она была ни много ни мало, императрицей своих краев, но в ходе политической борьбы была свергнута и унижена. Я от всего сердца презираю ту страну, о которой идет речь, но она была, пожалуй, одной из менее неприятных ее экземпляров. У нее были неплохие инициативы и люди ее любили, и по меркам всех предыдущих и последующих правителей, ее можно назвать достаточно мягкой - по отношению к обычному человеку, возможно поэтому она и не смогла довершить начатое, но стоит понимать, что у таких людей - прошу, не примите на личный счет, - всегда бывают какие-то скелеты в шкафу, неизвестные для публики. Из того же небольшого отрезка их жизни на Анузиш, что мне довелось пронаблюдать со стороны, я опять же не могу сказать о ней ничего плохого - мне довелось увидеть не жестокую, коварную, планирующую страшные вещи бессмертную инопланетянку, а сломленную и смирившуюся со своим положением женщину, утратившую все и склонную к самопожертвованию - иначе что мешало бы ей после освобождения бросить свою партнершу и пойти учинять беспредел? Или зачем ей было бы спасать ее, принимая заклинание на себя? Но стоит и понимать, что пытки в течении нескольких десятилетий едва ли не оставят какого-то отпечатка на психике, даже при большой силе характера.
Подумав еще некоторое количество секунд, подводит итог:
- Я бы могла с определенной долей уверенности поручиться за Лолиту, потому как видела то, что у нее в сердце, но в случае с "куклой" - не сочтите за нерешительность, но с моей стороны было бы безответственно выносить суждение за счет тех, на кого оно способно негативно повлиять, какие бы чувства я ни испытывала, тем более при моем небольшом опыте пребывания здесь. Единственный способ точно это понять, который мне здесь видится, - это заглянуть в ее глаза и посмотреть что она скажет. Мне действительно хочется верить в то, что она заслуживает этого шанса и я не вижу внешних предпосылок к тому, чтобы она могла нанести вред, но итоговое слово за вами, химе денка. В конце концов, моя просьба это лишь моя просьба, и не более того. Какого-то фактора прямой пользы для государства или ваших планов я в этом не наблюдаю, но может вы сможете оценить что-либо из этой истории в подобном ключе. По меньшей мере... - она мрачно отвела взгляд. - Я не помню задокументированных случаев того, чтобы она рубила головы маленьким девочкам в комнатах ужасов.
tl;dr:
Автор"Неа, но должно быть ооочень весело!"