АвторБез тебя Алекс с Героистом бы соснули, мне кажется, или просто бы очень медленно ползли. А вот Фраг зря с вами не поехал, вчетвером вам было бы веселее и может проще. Но в принципе я Фрага и в Карнеоле рада видеть, ему и с нами хорошо.
Я не поехал потому что оценивал способности своего перса ближе к карнеольским чем к трио. Не думаю что на юге каким-то образом вдруг затащил, скорее просто сидел бы и не знал что делать. В Маргеле мне порой сложновато за Карнеолом угнаться, но стараюсь по возможности, насчёт того что здесь много чем заняться можно не спорю.АвторНа обратном пути после беседы Эрефир, где-нибудь ближе к Карнеолу, говорит Гаррету:
-- Да уж, вообще я ожидала каких-то иных тем, было ощущение, что слишком все какие-то... Пороху не нюхали. Правда, мистер Заумь романтик, это я уважаю. А, ты меня удивил, кстати, Гаррет-арбалетчик, так уверенно говорил про проклятия и чёрную магию, будто собственный опыт, ну или самый ближайший.
— Понимаю твой интерес, босс, да только нет у меня таких способностей.
Гаррет глянул по сторонам и, удостоверившись что рядом нет церковников и стражи, продолжил.
— Кой-чего знаю, да, но "проклятия" и "чёрная магия" - не особо грамотные определения. Это... ммм, духовная тема, короче. Традиции, не работающие на этой земле.
Немного помолчал, давая откровению уложиться в голове рыжей.
— А знаешь что, подруга... За городом нынче строится святилище Камимори. Это совсем другая культура, даже противоположная в чём-то, но я своими глазами видел на что способны её традиции. Так же поначалу думал про колдунство и ворожбу, пока не переговорил кое с кем. Как святилище будет достроено - давай туда сходим вместе, познакомлю тебя с жрицей Айяно. Она однажды здорово помогла Карнеолу, благодаря её силе духа и ритуальным практикам нам удалось преуспеть в довольно сложной ситуации. Если поймёшь специфику её культуры, то и с моей без труда разберёшься.
Тем временем они как раз дошли до Карнеола. Астерец на мгновение приостановился, пропуская Эрефир вперёд, и сумрачным взглядом скользнул по окнам штаба.
"Ну и к чему это? Как будто я жрец, а астерская вера совсем не местечковая и подразумевает распространение. Всей памяти суждено уйти вместе со мной..."