Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2023, 07:37
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

В назначенный час южная группа направляется к разбирателю и сдает саблю. На обратном пути они пересчитывают деньги и заглядывают в магазин Шары, где приобретают свиток Божьего позволения, который в безопасном месте активируют.

Небо над Сарией пронзает столп алого света, однако поток чистой энергии виден лишь союзникам принцессы. Спустя несколько мгновений луч гаснет столь же неожиданно как и возник. Проходят секунды, минуты, часы...

Неприметный господин с рабочим чемоданчиком проносится по опустевшим переулкам спящего города, не страшась ни засады разбойников, ни загадочного темного лучника. Раздается легкий, но уверенный стук в дверь. Гость снимает скрытную вуаль и предстает перед главными героями. Сразу же ощущает холодное замогильное дыхание позади себя, и лишь с трудом различает очертания призрачной катаны, уставившейся в его затылок. Перед ним сгорбившийся рыцарь, одной рукой придерживающий изорванные штаны, и опечалено-разочарованная зеленоглазая девица.
—Свои, имперские. Значит, я по адресу.

С деловитым видом господин снимает перчатки, извлекает из недр плаща сигаретку и чиркает огоньком.
—Хорошо, что додумались хоть знак послать. Ищи вас потом по всему югу.
В жаркий воздух вздымается блеклая струйка дыма.
—Мне сообщили, вами командует уверенный высокий стражник, но чего-то я его тут не вижу, м? Понятно. Меня можете называть мистер Проблесолвдт, РСВ. Не слыши об аббревиатуре? Значит, хорошо работаем. Можно просто Кивен. Ну чего приуныли то, рассказывайте.

ЗаголовокКивен Проблесолвдт

Происхождение: Маргел. Артефакт можно выбрать на свое усмотрение, но в таком случае придется описать, что он был выдан императором за некие заслуги.
Профессия: Проводник. Персонаж может проигнорировать событие каждые пять клеток, обнаруживать ловушки, засады и прочее, +3 к выносливости. Знание языка (?)
Навыки: Разведчик. Маскировка [1000]
Убеждение: Секта Гармонии. Игрок может создать себе дополнительного персонажа с тем же убеждением.
Артефакт: Бездонный чемодан.
Характеристики:

Сила: 10
Выносливость: 13
Восприятие: 10
Ловкость: 14
Удача: 10
Дух: 10
Интеллект: 10
Скорость: 10
Вера: 10
Красота: 10
Харизма: 10
Инвентарь:
Голова: Солнечные очки 😎
Плечи: Волшебная накидка
Руки: Деловые перчатки
Тело: Неприметное пальто (южный вариант)
Обувь: Великолепные (?) пустынные сапоги
Аксессуар 1: Солнцезащитное кольцо
Аксессуар 2: Перстень РСВ
Другое 1: Талисман земли
Другое 2: Дымовая бомба
Другое 3: Звуковая бомба
Прочее: Карта Кальцита (?), сигары, чемодан, учебник по кальцитскому (если язык не дается с профой), консервы в дорогу, деньги

—Ясно. —затянувшись напоследок, мистер Проблесолвдт тушит окурок и бросает его в проезжащую по улице телегу.
Порывшись в карманах, на сей раз он вынимает скомканный бумажный сверток с имперской печатью и  передает наемникам. —Молодцы хоть, что добыли глаз. В остальном не молодцы. Мне поручили передать, что из текущих заданий ваше является одним из самых легких, и как там еще говорилось... ах ну да, —он щелкает пальцами, —"..уровень некомпетентности вкупе с низкой социальной активностью и наблюдательностью, при учете выделенных на миссию ресурсов..." Короче, вы поняли.

—Но вы не кипишуйте раньше времени. Дышите, вдох-выдох. Это тебя касается, призрачный. Растворишься сейчас. —сняв очки, Проблесолвдт поводил рукой сквозь бестелесную оболочку самурая. —Раз ни интеллектом ни силой взять не получилось, попробуем хитростью. Для этого меня и прислали. Вы учтите только, я решаю проблемы, а не создаю новые. Командовать будете сами втройничком, как и раньше. От имперского высочества вам последний шанс на косяк, иначе сразу проследуйте вон туда, на дно. —он махнул рукой куда-то в сторону северного моря.

—По моим разведданным, у вас тут задачка на выслеживание, порешаем. Список денег и экипировки имеется? Давайте, глянем. Маловато. А с этим чего? Кости вон из штанов торчат. —обращается он к Клину. —Ну ничего, подлатаем.
Неторопливо водрузив свой чемоданчик на стол, Кивен щелкает двумя замками и откидывает крышку. Сперва он извлекает ворох неизвестных опечатанных документов, затем какие-то инструменты и рабочие принадлежности, а затем... неизвестную девушку.

ЗаголовокЮлизия

Происхождение: Маргел. Артефакт можно выбрать на свое усмотрение, но в таком случае придется описать, что он был выдан императором за некие заслуги.
Профессия: Кузнец. Сила +5, выносливость +3. Ремонт предметов.
Навыки: Древковое оружие.
Убеждение: Секта Гармонии. Игрок может создать себе дополнительного персонажа с тем же убеждением.
Артефакт: Волшебная лампа
Характеристики:

Сила: 15
Выносливость: 18
Восприятие: 10
Ловкость: 10
Удача: 10
Дух: 10
Интеллект: 10
Скорость: 10
Вера: 10
Красота: 10
Харизма: 15
Инвентарь:
Оружие: Копье
Голова: 
Плечи: Волшебная накидка
Руки: Кузнечные рукавицы
Тело: Одежда
Обувь: Великолепные (?) пустынные сапоги
Аксессуар 1: Солнцезащитное кольцо
Аксессуар 2: Серьги
Другое 1: Безупречный изумруд
Другое 2: Безупречный топаз
Другое 3: Ограненный аметист x2
Прочее: Волшебная лампа, кузнечные принадлежности, расческа, зашифрованный журнал РСВ, дневник, деньги

—..ни за что! —первыми словами незнакомки оказывается окончание направленной куда-то фразы. Несколько мгновений удивленно оглядываясь по сторонам, она ловит взглядом Кивена:
—Т-ты куда меня притащил?
—А это Юлизушка, можно просто "Ю".
—Нельзя!
—Стажерка в РСВ.
—Мне обещали повышение!
—Абсолютно непримечательный человек, вы даже не заметите ее присутствия. Считайте что глухонемая.
—Я все слышу!
—Интересны нам только ее таланты и унаследованный от прадеда фамильный артефакт. Эх, заслуженный был РСВшник...
—Да уж получше теб... —теперь девица замечает сначала расплавленного рыцаря смерти, затем призрачного самурая.
—А! *****, это же призрак! В-верни меня обратно!
—Всему свое время. Все туда вернемся. —стажерка пытается забраться обратно в чемодан, но разведчик перехватывает ее за плечо и разворачивает лицом к главным героям. —Этого рыцаря печального образа заштопать. Всех еще раз опросить, с делом ознакомиться, доложить мне в краткой-устной форме.
—Н-не буду я этого урода трогать, он гнилой весь! У них тут вообще только одна нормальная осталась!
—Ну тогда выбросим тебя в пустыне и найдем другого стажера. Какой там будет по счету.. тридцать второй, кажется.
—Какой еще пустыне?.. —девушка выглядывает в окошко и зажимает рот от испуганного восклицания. —Все, мне конец...
—А, и введешь клиентов в курс дела про чемодан и лампу. —невозмутимо продолжает мистер Проблесолвдт, вновь дымя сигарой. —Давайте, в темпе. Делу время.

возможно Плес поправит косяки, если что забыл