Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2023, 15:55
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Гийон продолжает дневник.

День пятнадцатый

С утра меня ждала хорошая новость - Келиандра вчера испеклась на солнышке. Вечером. Когда уже темнело. Ладно... Я решил не задавать лишних вопросов. Испеклась и испеклась, туда ей и дорога, даже хорошо, а то я бы сам её убил, это было бы гораздо хуже.
А до боли знакомый громогласный голос с первого этажа оповестил меня о второй хорошей новости - дело Беаты пересмотрели и её решили выпустить. Правда, она наотрез отказалась ехать с нами в Сиджморт, ну да её можно понять. Эх, только оказались вместе, и вновь расставаться...
Айко представила новобранку Вортекс. Странноватая лунарийка, держалась отстранённо и пялилсь на какой-то портрет. Я решил не выяснять, что там. Хоть она и не тёмная, всё равно недолюбливаю ушастых.
Намекнул Айко, что в Вишенке продаётся кошачий корм, она попросила меня зайти и купить. Ну, мне было несложно - зашёл и купил.
Время до работы ещё оставалось, поэтому я зашёл в Кроличью нору. Элитное заведение, магазин высокой моды. Оформление довольно тёмное, но все витрины хорошо подсвечены и товар виден прекрасно в самом выгодном свете. Как выяснилось - продавщица сама же и мастер. И одежду делает, и обувь, и аксессуары... Золотые у неё руки.
Но сама Алиса была не слишком дружелюбна. Наверное, обиделась, что я не сразу понял, что всё это её рук дело. Спросил, сколько будут стоить туфли для Беаты индивидуального пошива. Она назвала цену... Я прикинул, что даже если продам себя в рабство, денег может не хватить. Пришлось уйти ни с чем под её осуждающий взгляд. Было неловко.
Завернул в Молву, глянуть, что там. Оказалось, продавались журналы о знаменитых местах и людях нашей империи. И в целом магазин выглядел аккуратным.
Только продавщица Крея отбила всю охоту что-то брать. Очень недружелюбно себя вела, закатывала глаза и фыркала. Я слышал, что иных она может с порога матом обложить, так что мне ещё повезло, думаю.
На оставшееся до работы время я сунулся в Фантом. Бр, жутковатое местечко. Очень атмосферное и очень жутковатое. И продавались там всякие... Странности. Ужас.
Продавщица была похожа на большую куклу в человеческий рост. Мне показалось, она даже не дышала. От её взгляда как-то не по себе стало. Бр. Поскорее ушёл оттуда.
На работе было неспокойно. Касу после вчерашнего чуть ли не требовал, чтобы я остался. Я сказал, что не могу при всём желании, хотя мне очень жаль. Вроде как он смирился. Эх, а я ведь так и не уволился нормально... Ну да ладно.

День шестнадцатый

С утра Айко провела брифинг. Рассказала много полезного, я даже записал себе на всякий случай, в жизни пригодится. Беата с нами ехать так и не захотела, ну да можно её понять.
Наша группа пришла на вокзал, я попрощался с Беатой и мы поехали в Сиджморт. Поездка прошла очень хорошо и спокойно, отличная погода, отличные виды. Кто-то из соседей пел довольно красивую песню в тему.

Приехали мы уже под вечер. Сиджморт оказался небольшим туристическим городком. Даже ночью он был залит светом. С удовольствием пожил бы там дольше и проникся местной культурой, но получилось как получилось.
Наша компания остановилась в гостинице Ланки. Замечательное заведение, очень мне понравилось. Доброжелательный персонал, идеальная чистота в номерах, удобные кровати.
Администратор Шунь Эй - очень приятная девушка, в такой поздний час позаботилась о нашем размещении, была терпелива с толпой гостей. Но видно было, что устала не меньше нашего. Поэтому мы пожелали друг другу спокойной ночи и завалились спать.

День семнадцатый

Бонусом к завтраку прилагался очень необычный, но вкуснопахнущий фрукт. Я помнил о предупреждениях Айко, но... Не смог удержаться. Он выглядел таким аппетитным! Кажется, я начал понимать, почему весь Карнеол шутит над моей любовью к еде...
С утра было немного свободного времени, поэтому я зашёл в местную гильдию приключенцев. Она оказалась совсем небольшим зданием, немножко задрипанным и не пользующимся особой популярностью. Да, это вам не столица...
Работала в ней какая-то молодая девушка. Ну как работала - сидела, следила, чтобы объявления от стены не отклеивались. В основном думала о чём-то своём. Интересно, о чём...
Я заметил объявление, где предлагалось доесть остатки еды в местном ресторане - вроде бы, Хурма, - и решил, что это лёгкие деньги, что может пойти не так... Никогда так не ошибался. Сам ресторан довольно уютный и колоритный, очень мне понравился. С удовольствием бы отведал местной кухни, ведь она была довольно вкусная...
Владелец, Иуань Цю, оказался добродушным толстяком. Немножко простоватый по манере речи, но неглупый. Мне даже понравилась его философия - действительно, обидно, когда приходится выбрасывать хорошую еду. Вкусную еду...
Я отважно вгрызся в то, что надо было доесть. Первая тарелка показалась вкуснейшей. Ко второй мои челюсти начали уставать. К третьей заболел живот. Невероятным усилием воли я впихнул в себя почти всё и взял честно заработанные деньги, но до гостиницы не шёл, а катился. Мнда уж, что могло пойти не так...

День восемнадцатый

Весь день маялся животом. Пришлось пропустить учения. К моему счастью/несчастью, в гостинице проживала какая-то девушка - Агата, кажется, - и она была очень любезна. Как мне тогда показалось... Принесла ромашковый чай, посидела со мной. Кто ж знал, что эта стерва решит свистнуть мой кошелёк со всеми деньгами... Да уж, оплатил услуги сиделки.

День девятнадцатый

С утра я почувствовал, что мне стало легче. Только для того, чтобы узнать, что меня бросили в гостинице одного без денег! Поговорил с администратором, и оказалось, что они все съехали. Почему меня оставили? Я был в шоке, думал, меня так красиво решили уволить... Хорошо хоть дело не в этом оказалось.
Администратор согласилась, чтобы я на неё поработал, но я должен был торчать несколько дней, что меня не особо устраивало. Я вспомнил вчерашние задания и решил рискнуть, потестировать броню для Лонгтханга. Как и ожидалось, то был магазин оружия. С удовольствием бы позалипал и может быть что-то купил, но я очень спешил.
Когда я увидел габариты Ина Хоу, который и предлагал тестировать броню, я сперва захотел отказаться и бежать до Маргела пешком. Я понял, что мне будет очень, очень больно. А он ещё и обещал бить в полную силу...
Мне было больно. Очень. Хотя и казалось почему-то, что меня пронесло и всё могло быть хуже. С такими ударами и сотрясение мозга заработать было недолго или сломать пару рёбер... Но у меня были деньги на поезд.
Не помню, как пролетела поездка и как я добрался до Карнеола. Всё как в тумане - видимо, отходил от ударов. Но там меня ждала Беата! У неё с отпуском как-то тоже не задалось. Её тоже обокрали, как выяснилось. Да уж, мы победители по жизни. А ещё какая-то миссия по истреблению пиратов нам светила...
Заодно узнал, что Вортекс слилась. Да уж... Тяжело ей будет в жизни, если она от таких простых вещей сливается.

День двадцатый

Беата задолжала Рафаэлю денег, и конечно же я должен был решать её проблемы... Ну хоть по пути на корабль на дороге нашлось ровно столько, сколько я отдал. Ничего себе. Кстати о корабле - весьма хорошее судно было. Старое, испытанное, в отличном состоянии. И имя было хорошее, Молния.
И капитан Гектор Ламарис был хорошим мужчиной. Сильный, мужественный, самоотверженный, преданный своей миссии и своему кораблю. Эх, грустно вышло... Ну да я вперёд забегаю.
Нам представили помощников. Одну из них, Зорицу, я немножко знал по рассказам Беаты. Вживую она была ещё лучше. Оказалась весьма затейливой исповедницей. И без этого - очень приятным человеком. Я к ней успел привязаться. Не настолько, как Беата, но... Эх.
Вторая, Нора, была бывшей стражницей. Бывшей, да... Не стал её расспрашивать, что произошло - видимо, тяжёлая тема. Выглядела она очень нездорово. Жалко её...
Третья - какая-то шпионка Меллен. Запомнилась мало чем, в основном нехорошим. А уж что она учудила по возвращении... Ну да не буду вперёд забегать.
После раздачи подарков и отплытия я решил исповедаться у Зорицы. Узнал много интересного о том, на что способно человеческое тело. Решил поделиться опытом с Беатой, благо ей обломился умопомрачительный комплект нижнего белья, который мы чуть не порвали в процессе. Но если бы порвали - оно бы того стоило.

Персонажи/локации = 21, события = 14, в принципе тоже можно по полному тарифу.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума