Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2023, 02:45
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор— Да мне бы сначала на пути меча упущенное наверстать, — девушка меланхолично поводила концом своего сапога по песку, — ну да не суть. Попугай, спрашиваете? Послание гласило что он, цитирую, — Алария немного порылась в своём вещмешке и извлекла из него запись, — "останется с группой для сбора камней апостолов". Я, правда, предполагала что он улетит с ними как только мы соберём полный комплект, но так оно, наверное, даже и к лучшему. Его предшественник закончил не самым хорошим образом. Полагаю, Додека либо сам вернётся к нам в ближайшее время, либо ему на смену прилетит кто-нибудь ещё.
Закончив с ответом, мечница задумчиво посмотрела куда-то вдаль.
—Начальство проявляет осторожность, одобряю. —кивнул разведчик. —Дождемся возвращения попугая. Глупо будем сгинуть с камнем в руках.
—А я слышала, что в РСВ как-то проводили эксперимент с вызовом котов-фамильяров! —вклинилась в разговор Ю. —Штука оказалась полезная, но не всегда понятная. Кажется, после потери двух отрядов прикрыли опыты...
—Ю, процитируй мне параграф 14, части 3 о неразглашении информации гражданским.
—Ой...

Автор— Имеются ли распоряжения что мы будем делать теперь? Понятное дело, что нам осталось раздобыть ещё одно сердце. И мы даже знаем где. Но для подобного путешествия нужны финансы для найма надёжного корабля с не менее надёжной командой, что звучит немного по фантастически. Отправившись прямиком за последним апостолом, мы можем совершить ту же ошибку что и сейчас, бездумно войдя в логово зверя и едва не став его ужином. И это если вообще доплывём до пункта нашего назначения. Я совру если скажу, что не испытываю определённого соблазна вновь обратиться за помощью к вашей могущественной ламповой красавице. Сделать так, что загадочный апостол сам окажется в логове зверя, ошарашенный и застигнутый врасплох. Это сэкономило бы столь ценное время и финансы Её Величеству, не говоря уже о том что снизило бы риски. Однако, — танарсийка важно подняла указательный палец вверх, — это всё мнение стороннего наблюдателя, лишённого вашего обширного, мистер Проблесолвдт, опыта. К тому же, для начала нам нужен фамильяр под рукой. Быть может, по его возвращению мы даже получим дальнейшие инструкции.
—Распоряжения здесь раздаете вы, мы лишь обеспечиваем поддержку задания. —повторил несколько странное заявление РСВшник, затягиваясь сигарой. —Хм... Морские операции вне моей компетенции. Вызов штурмового подразделения для захвата судна и вызволения вашей "Грозы" займет шесть недель подготовки. А если подозреваемый вдруг не ваш лже-капитан? Шуму будет много, а толку мало. Не вариант.
Вытащив из чемодана карту Кальцита, мистер Проблесолвдт несколько минут внимательно изучает северное море.
—Ты права. Пойдем в Барсину. Или вашу подозрительную штуку используете, если гулять нет желания. Только укройтесь в чемодан ближе к городу. Сперва фамильяр. Последнее желание на крайний случай. Стажерка может быть права. Если после гибели апостола мы обратимся в пепел, надо чтобы новый попугай смог камень отнести.