Автор—Распоряжения здесь раздаете вы, мы лишь обеспечиваем поддержку задания. —повторил несколько странное заявление РСВшник, затягиваясь сигарой. —Хм... Морские операции вне моей компетенции. Вызов штурмового подразделения для захвата судна и вызволения вашей "Грозы" займет шесть недель подготовки. А если подозреваемый вдруг не ваш лже-капитан? Шуму будет много, а толку мало. Не вариант.
Вытащив из чемодана карту Кальцита, мистер Проблесолвдт несколько минут внимательно изучает северное море.
—Ты права. Пойдем в Барсину. Или вашу подозрительную штуку используете, если гулять нет желания. Только укройтесь в чемодан ближе к городу. Сперва фамильяр. Последнее желание на крайний случай. Стажерка может быть права. Если после гибели апостола мы обратимся в пепел, надо чтобы новый попугай смог камень отнести.
— Лже-капитан... — танарсийка даже немного растярялась словам РСВшника, — ... Тирос, что ли? Понятия не имею с чего вы решили что он походит на апостола больше прочих, но у меня и опыта в этом деле меньше вашего. Лицо и имя цели нам действительно неведомо. В том и дело, что плыть неведомо куда в поисках неведомо кого занятие не самое разумное. Нам нужен корабль. Нужна команда. И нам нужна информация о том, чего вообще стоит в том морском сегменте ожидать. Уж молчу про то, что если Апостол Высокомерия действительно моряк, то за время наших путешествий он мог уплыть на край света. Следует допросить моряков, разузнать что да как, прежде чем даже думать о том чтобы куда-то вообще плавать.
АвторВытащив из чемодана карту Кальцита, мистер Проблесолвдт несколько минут внимательно изучает северное море.
—Ты права. Пойдем в Барсину. Или вашу подозрительную штуку используете, если гулять нет желания. Только укройтесь в чемодан ближе к городу. Сперва фамильяр. Последнее желание на крайний случай. Стажерка может быть права. Если после гибели апостола мы обратимся в пепел, надо чтобы новый попугай смог камень отнести.
— Барсина? Я конечно не проводница, так что могу ляпнуть какую-нибудь глупость, — танарсийка сверилась со своей картой, — но разве Равшан не ближе к гипотетическому пункту назначения? А, — предположила мечница, — быть может, вы считаете что там посланнику Её Величества будет проще нас отыскать? Так или иначе, сложно отрицать что до возвращения фамильяра, либо прибытия его замены, нам остаётся именно что разведывать обстановку и собирать информацию. Нельзя даже исключать возможность того, что выслеживание "морского" апостола может быть отведено более подходящей для подобной работы группе опытных моряков. Разве что новым посланцем Её Высочества окажется какой-нибудь гигантский орёл, который спрячет нас всех в чемодан, улетит разведывать моря и, найдя свою жертву, сбросит на голову не ожидающему такой подлости мистеру Высокомерию, хех.