Автор— Лже-капитан... — танарсийка даже немного растярялась словам РСВшника, — ... Тирос, что ли? Понятия не имею с чего вы решили что он походит на апостола больше прочих, но у меня и опыта в этом деле меньше вашего. Лицо и имя цели нам действительно неведомо. В том и дело, что плыть неведомо куда в поисках неведомо кого занятие не самое разумное. Нам нужен корабль. Нужна команда. И нам нужна информация о том, чего вообще стоит в том морском сегменте ожидать. Уж молчу про то, что если Апостол Высокомерия действительно моряк, то за время наших путешествий он мог уплыть на край света. Следует допросить моряков, разузнать что да как, прежде чем даже думать о том чтобы куда-то вообще плавать.
Поскольку Кивен израсходовал недельный запас слов, объяснять принялась его помощница:
—Не, не совсем так! —из чемодана была изъята аккуратная папка с документами. —По данным СПР (серого подразделения разведки), есть все основания подозревать, что бунт на вашем корабле — не простое событие, а целое звено цепи, которая начинается с его организатора. И, как мы теперь знаем, во главе этой длинной цепочки разбойников может как раз стоять наш апостол! Но гарантий здесь нет, а поймать и допросить этих бандитов у нас нет возможности!
Автор— Барсина? Я конечно не проводница, так что могу ляпнуть какую-нибудь глупость, — танарсийка сверилась со своей картой, — но разве Равшан не ближе к гипотетическому пункту назначения? А, — предположила мечница, — быть может, вы считаете что там посланнику Её Величества будет проще нас отыскать? Так или иначе, сложно отрицать что до возвращения фамильяра, либо прибытия его замены, нам остаётся именно что разведывать обстановку и собирать информацию. Нельзя даже исключать возможность того, что выслеживание "морского" апостола может быть отведено более подходящей для подобной работы группе опытных моряков. Разве что новым посланцем Её Высочества окажется какой-нибудь гигантский орёл, который спрячет нас всех в чемодан, улетит разведывать моря и, найдя свою жертву, сбросит на голову не ожидающему такой подлости мистеру Высокомерию, хех.
—Я знаю почему: начальник хочет переместиться в Барсину, посадить нас всех в чемодан и сидеть в столице в ожидании важных новостей! Но я рада что теперь у меня есть сторонницы. Не хочу больше сидеть в сундуке с этим гнилым рыцарем, хочу действовать! Пойдемте в Равшан!