В отличии от своих новых товарищей, Амамиус Окикот держал купленный в Тентакле дневник не при себе а в сейфе. Там же, где и все прочее барахло, которое могло иметь какую-либо для него ценность но не было полезно в работе. Вот, например, карманный портрет Ринзе — он не был её последователем или даже поклонником, но изображенную девушку наемник счел достаточно привлекательной для того чтобы порадовать его эстетское чувство в дальнейшем. А вот серьги с красными кристаллами — миленький аксессуар, у которого наверняка имелась богатая история. Сам он их не собирался носить как минимум от того, что они были сделаны не из аметиста или хотя бы любого другого камня аналогичного цвета, но всё же лучше такая красота будет у него лежать, чем пылиться на витрине подозрительного магазина. Ну или сапоги, уже давно ставшие его личной реликвией, хотя и были для него абсолютно бесполезны. Исходя из этих причин, в ожидании назначенного для отбытия времени, он добавляет ещё одну запись.
Кодекс Амамиуса Окикота
Пункт первый — не причинять зла, если:
а) этого не требует работа.
б) этого не требует самозащита.
в) не было затронуто Моё достоинство.
Пункт второй — не пить алкоголь и не делать чего-либо ещё, что ослабляет функциональность Моего ума или тела и ставит Меня в беззащитное положение перед окружающими.
Пункт третий — ни от кого не зависеть, всегда быть самодостаточным.
Пункт четвертый — всегда брать деньги за свою работу.
Пункт пятый — не сближаться с женщинами; если время = деньги, то они отнимают и то и другое, то есть минус деньги в квадрате.
Пункт шестой — всегда выглядеть презентабельно.
Пункт седьмой — всегда отдавать долги: око за око, зуб за зуб, рем за рем.
Пункт восьмой — никому не доверять.
Пункт девятый — всегда эффективно использовать свое время.
Подумав ещё маленько, наёмник решает что этого достаточно и убирает дневник в свою маленькую сокровищницу. Лишь ему одному было известно, собирался ли он следовать этим правилам или же написал их от безделья и слишком богатого воображения.