Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
#12668
Старый 05.10.2023, 20:18
  #12668
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 30680
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 30680
По умолчанию
Re: ☀️ Арселия и Акония

Оглядываясь назад, я понимаю, как глупа и наивна была в пору своей юности. Надеюсь, очень надеюсь, что хотя немного исправилась в этом, приблизившись к своим идеалам рыцарства, пусть и адаптировав последние к реальной жизни.

Родившись в весьма небедной семье в Н, я с детства была бунтаркой: мне было мало слушать сказки о прекрасном прошлом, о славных рыцарях, охотниках на монстров и драконов, я хотела видеть это действие, будучи самой на сцене, и по возможности главной героиней. Онолад Ванора Дарвенинг, мой отец, пытался втюхать в мою маленькую рыжую головку простую истину, что вместо фантазий мне необходимо пройти обучение как леди и выгодно вступить в брак за дворянина, соответствующего нашему статусу. Разумеется, поскольку времена были уже не дремучие, сделать это можно было вполне осознанно и по своему собственному выбору, вот только общество ожидало от девочки именно этого. Маячившая на горизонте судьба немного сковывала, хотелось куда-то сбежать от реальности, и кузня Ромсана в нашем имении стала прекрасным тайным домиком для меня.

Сам Ромсан был из И, потому в дополнение к историям моих родителей знал многое другое, и об удивительном для меня прошлом, в котором существовал один особый герой, отличавшейся не только силой и доблестью, но и способностью создавать настоящие шедевры из железа, и научивший этому многих людей древности. Этот-то герой и послужил моим вдохновением на всю жизнь.

Идиллия была недолгой, скоро нашествие врагов лишило меня и отца, и матери Анкоретты Миуры Дарвенинг... Она была добросердечной и невероятно красивой женщиной, она любила заниматься благотворительностью и спонсировать искусство, но сейчас мне представляется, что её образ всё же большую часть времени отдавал какой-то грустью. Наверное, не просто так у нас не задерживалась ни одна няня, и не просто так матушка рассказывала мне столько сказок, она посвятила себя всю своему единственному ребёнку, будучи, видимо, не вполне здоровой физически.

То же нашествие отняло у меня и моего наставника по кузнечному делу Ромсана, но в ходе первого за свою жизнь боя, который шёл за мою и других людей свободу, я спаслась и победила, хоть и была ещё подростком. Конечно, причиной победы была не моя личная сила, а исключительно доблесть Ромсана и других людей, которые тогда дрались, но всё же...

Дома у меня к тому моменту не было, как и какого-либо будущего, которое мне могли бы дать любые знакомые мне люди. Я получила свободу от стандартной девичьей судьбы, но та свобода далась мне слишком дорогой ценой, и ничего не оставалось, кроме как уйти в странствия. Так я и попала в И, а точнее даже в К, где посвятила большую часть времени бестолковому дониманию людей. Обо всём, впрочем, по порядку. Детали следующих воспоминаний мне кажутся достаточно важными для самопонимания, чтобы увеличить их подробность где-то с этого момента...
(Непонятно, как посчитать опыт за введение, учитывая выдуманных персонажей. От 1 до 6 записей, допустим).

В К было немало всего интересного, во-первых, это была кузня, созданная специально для таких как я. Работавший там на регулярной основе кузнец не сказал мне и слова за всё время, когда я там тренировалась в ковке, создавая там простые вещи вроде колец (почему-то считается, что тренироваться надо на железных кинжалах, и такое я тоже делала, но это же глупость... В кинжале соотношение грубой и тонкой работы куда хуже чем в случае небольших металлических изделий). Как бы то ни было, кузня та была особая, так что моё осознание своего ремесла тогда значительно улучшилось.

Вскоре после этого мне довелось увидеть, как на площади собралась большая толпа: в К все серьёзные новости объявлялись помпезно и прилюдно, под громкие выкрики, соответствующие общему настроению. И в этот раз народ чествовал Н, воина легиона "ВС", за то что тот разоблачил и казнил предателя из другого легиона по имени Д. Во всяком случае так эту историю подал грандмастер Л, проблема же была в том, что абсолютно все участники этой истории вероятно были людьми довольно беспринципными. В случае с Л, как бы он ни был исключительно талантлив, но сила колдуна не должна определять его роль в политике, а по сути власть у него была именно что результатом уважения к его могуществу. Уверена, он это прекрасно понимал. Н как будто бы сговорился с Л, прекрасно ему подыграв: уверена, будучи компетентным воином он сам не верил в обстоятельства своего чествования за то, что якобы ему удалось убить убийцу сильнейшего латника в стране. Странно, что никто не обратил внимания на этот абсурд.

Третьим героем этой сцены был Т, ещё один послушный исполнитель, носящий формальный титул маршала. Конечно, по сим заметкам может показаться, что я как-то ругаю всех этих людей, но отнюдь, они просто творили то, что считали полезным для страны, единственное, что оставило у меня осадок -- это способ, я поняла, что хорошо, что не являюсь политиком сама.

Под конец свою лепту внёс Р, начальник стражи, рассказавший о роспуске мятежного легиона, а также давший список связанных с ним преступников, этот был возможно единственным искренним человеком из всех предыдущих, хотя доказательств и никаких. Но с другой стороны сложно поверить, что все те нападения на невинных людей, о которых было объявлено, просто напросто сфабрикованы.

Упадок рыцарства предстал передо мной как нечто несомненное, когда я зашла в этом городе в "Честь рыцаря". Оказалось, что честь там была ровно у одного рыцаря, Эндариона, и тот в общем-то целыми днями сидел и просто её стерёг, ничего толком не делая. Все же остальные славные воины из Н просто взяли и куда-то испарились, оставив бедолагу одного. Несмотря на мои просьбы и своё бахвальство, Эндарион отказался тогда даже заниматься моим обучением, хотя с удовольствием выделил мне место для фехтования на заднем дворе "Чести".

Конкуренткой моей любимой бесплатной кузницы была кузница Халгара, где продавали снаряжение исключительного качества. Самого Халгара я в глаза не видела, зато разговаривала с его подмастерьем, а ещё с орком, который тоже был клиентом и представился как Шушук. Купила у них пояс, весьма полезный. У Халгара и подмастерья, конечно, не у Шушука.

Позже я обнаглела достаточно, чтобы записаться на боевой турнир в колизее. Начинающий, малолетний странствующий рыцарь на потенциально (и вполне реально) смертельном соревновании? Глупость? Но нет, я смогла более-менее оценить, что меня ждёт, поиграв на ставках и посмотрев предыдущие бои. У меня в общем-то имелась только одна серьёзная слабость перед моими будущими противниками, и вскорости я решила её исправить тем методом, которым умела.

Для подготовки к ковке нового меча я пошла в Перфариум, место, где продавались зелья. И не просто зелья, а казалось, что у них есть таковые под абсолютно любую ситуацию, в других странах я подобного не встречала. Продавщица с неизвестным мне именем нашла для меня нечто, под названием "Кинетр" (не удивляйся, дневник, я ещё тогда любила запоминать названия того, что поглощаю в жидком виде). После я воспользовалась зельем, чтобы сковать "Бросок кобры", меч особой формы, уклониться от которого было сложнее, чем от обычных атак, таким образом я закрыла свою слабость в неточности движений.

В Знаниуме я купила потенциально полезную книжку с к-ми техниками, которые мне отпустил бритоголовый бородатый неизвестный, явно там работающий. Обошлось это намного дороже моего зелья, а времени читать по итогам так и не было: оцени иронию, дневничок.

Из других запомнившихся мелких событий, орк Шушук как-то заявился в "Честь рыцаря" с головой минотавра. Не знаю, впрочем, где раздобыл, и почему решил, что нашёл подходящее место для таких трофеев. У меня времени расспрашивать не было, пригласила всех посмотреть бой на арене, и такова была. Шушук почему-то долго глядел мне в спину, надеюсь, не обиделся на столь малый интерес к минотаврику...

Бой 1. Рыжая Фурия (мой псевдоним) использовала штурм и убила самурая Равана... Прости, дружище. Правда была в том, что я могла ударить слабее, оставив тебе шанс на лечение, но я никогда никому не давала форы в настоящем бою... Думаю, ты бы поступил со мной также, если бы имел какие-то козыри и мог бы победить.

Другой бой. Седовласый крепкий латник Марий сражается против стрелка Сатира, моего практически земляка. Болею я за первого, но денежную ставку делаю на второго, простой расчёт, ружьё -- слишком удобное оружие против потерявшего прыть воина. К счастью или к сожалению, мои мысли подтвердились, и Марий проиграл (но жив остался).

Храм Р. Интересное место, куда заглянула в перерыве между боями. В тёмном огромном зале, освещаемом свечами сидел некто, мужчина неизвестного возраста со страшными шрамами, который пообещал, что его бог может исполнить какое-то желание, или же позволит увидеть будущее. Убежала оттуда сразу же, как услышала это странное предложение.

В следующем туре Сатир начал с того, что застрелил насмерть Луну, ловкую воительницу-ассассинку. Что ж, на мой взгляд последняя имела шансы, но ей не повезло. Затем я побила Зигзага, одним мощным ударом пробив броню рыжего здоровяка. Остался жив. Даже вполне цел. Но я его унизила, посмеявшись, что слабоват, и отобрав снаряжение....................... Я не знаю, зачем, это просто какой-то стыд. На самом деле мне он показался приятным парнем, и я потом вернула ему весь эквип, найдя в таверне. Даже предложила услуги ковки, но он оказался на мели.

Следующее событие я запомнила хорошо, частично потому что было неприятно, частично, наверное, потому, что мы, женщины, существа злопамятные. А именно, мой конкурент Сатир отказался выйти со мной на дуэль, потому что "он не желает сражаться с психопаткой которая пришла с исключительной целью убивать людей".

Тирза -- довольно интересная представительница непонятного мне убеждения, впрочем, нарушающая о таковых верующих все стереотипы. По крайней мере она не считала слабость пороком, обладала выдержкой и здравомыслием. На арене она была медленной, но непрошибаемой, так, в бою против лучницы Примулы Тирза спокойно стояла и терпела, пока быстроногая боец-стрелок не лишилась всего боезапаса.

Мой следующий бой был против Артеликса, задумчивого бойца с артефактной катаной. Сложности было две: Артеликс был быстрее и ловчее моих предыдущих противников и я не могла избежать от него контратаки. Не столь страшно, ведь у меня есть регенерация, но была вторая сложность: седовласый воин собирал своей катаной мою кровь и становился от неё здоровее и опаснее. К прочему, у него было много атак и часть критические... Страшный противник, который всё же решил мне сдаться по простой причине: он не мог меня надёжно поймать, и убить контратакой не мог тоже, а вот мне могло повезти, пусть и заняло бы это немало времени.

Бой против Тирзы я проиграла, сдавшись последней. Между её и моей регенерацией, первая оказалась сильнее, и с этим ничего нельзя было поделать. Точнее, можно было бы рискнуть и перейти к другому стилю боя без убеганий, но тогда я этого не стала делать, посчитав, что второе место -- тоже хороший результат, по сравнению с опасностью сложить голову, так как противница была явно серьёзнее Артеликса.

После этого министр финансов С позволил Тирзе высказать речь, весьма пламенную и подобающую победительнице, но я её всё же не дослушала. Очередной приступ глупости с моей стороны, с небольшой примесью обиды, пошла в таверну и там плакала... А Артеликс, которого я даже сперва не заметила, такой он тихий, тот самый мой противник, попытался меня утешить какими-то словами, ну или вправить голову, сложно сказать, вполне возможно, что ему просто было неприятно делить одно помещение с рыдающей дурочкой. "Традиционным воинам становится всё труднее существовать". "Это всё не имеет смысла". Наверное, сказанное другим тоном или от другого человека это даже можно было бы счесть за оскорбление, но нет, этот самурай действительно говорил от сердца тогда. Даже интересно, что с ним стало.

Политическая обстановка усложнялась и моему времени в К подходил конец...

Отмеченных красным записей вроде 43.
Сразу 400 опыта в дугу.
Ment вне форума
Ответить с цитированием