MorningНекоторое время жрица молчит, не зная, что ответить на этот монолог в ответ на ее внезапный монолог - лицо ее, вопреки возможным для такой ситуации вариантам, не наливается краской, не озаряется смущенной улыбкой, равно как и не искажается в гримасе страха, гнева или отвращения, а лишь сохраняет отрешенно-печальное свое выражение, характерное ему парой минут ранее.
Наконец она шумно выдыхает и опускает взгляд, покачивая головой.
- Эджлорд-кун... С тобой что ни день - то эмоциональные реймийские горки. Я уже и не знаю как тебя воспринимать, каждый раз картина ломается, а затем сшивается заново перепутанными лоскутами. Это явно не то, чего я ожидала, очнувшись на холодном полу в пентаграмме... И чего такого ты разглядел? Да мне же больше лет, чем тебе. Я же тебе гожусь в старшие... нет - в средние сестры. Как странно... - вновь недоуменно покачав головой, она поднимает ладонь на уровень глаз, второй рукой покрутив аксессуар на пальце. В какой-то момент кажется, что она его снимает, после чего ловит десять дебаффов и взрывается, но через пару мгновений ладонь медленно расслабляется - наполовину.
- Как странно... - повторяет она, затем пожимает плечами и выдает слабую улыбку - хотя и не сказать что натянутую. - Знаешь, когда ты не пытаешься нагнать мрака и ужаса, с тобой гораздо проще и приятнее разговаривать. Это заметно даже по твоему общению с местными. Я уж и не знаю, что из этого маска, а что нет, а может и то и другое, но... по-моему второй вариант тебе подходит больше.
Встряхнув головой и плечами, она продолжает уже в более бодром тоне:
- Ты абсолютно прав - я не могу дать тебе какой-то ответ сейчас, все это для меня в новинку. Мне необходимо время, чтобы подобное переварить. Не буду подслащать пилюлю - после всех произошедших событий мои сердце и разум говорят "нет! ни в коем случае!", но... не на все сто процентов. В твоих словах я слышу нотки искренности и, что уж тут, мне чувствуется, что как будто бы я была права, когда предположила, что Фантом бы не взял в ученики насквозь непорядочного человека. Даже его собственная душа чернее ночи, и тем не менее, по его поступкам я вижу, что он человек чести. Стало быть, это не тот случай, когда книгу стоит судить по обложке. Мои же недавние слова. Так что... с моей стороны было бы низко давать обещания, с которыми моя душа не резонирует в полной мере, поэтому давать я их не буду. Но можешь быть абсолютно уверен в том, что я крепко обо всем этом подумаю. Из уважения к твоей искренности, и чтобы разобраться во всем самой. Это я могу обещать с высоко поднятой головой и чистой совестью - и это не сетап под "постепенный уход на мороз", или как там это у народа называется. Камисама-тачи свидетели - в таких тонах я не бросаю слов на ветер. В конце концов, окончание божественной комедии пока еще не маячит на горизонте. Обстоятельства жизни в любой момент могут все решить и без нашего участия.
Воздев голову к небу и прикрыв глаза, она сделала несколько глубоких вдохов-выдохов по своей системе, пока картина мироздания в ее голове не прояснилась, а эмоции не вышли в свое обычное состояние из сконфуженного.
Вернувшись в мир живых, она хлопнула бетмена по спине:
- Чего стоишь? Дело уже к закату, - и зашагала в сторону гостиницы - ощутимо бодрее, чем это было по выходу с почты.
В отличии от отрешенно-печальной Айяно, бушующий в груди Лорда жар неизбежно достиг и его лица. В это мгновение у него имелось ещё много чего, о чем бы он мог хотеть сказать красноречивой жрице, но по той или иной причине воздержал себя от этого. Путь до гостиницы он провел в глубокой задумчивости.