ИМХО, это не правила, а просто абы что.
Старайтесь перед игрой обговорить все условия рестартов с соперником(если хотите чтоб они были).
Очень неопределенно. Нужно прописать кол-во рестартов и в какие дни можно брать. Вдруг мне покажется, что я проигрую и возьму рестарт на 146
.Картографы разрешены(свезло так свезло)
Лично я против, но это непринципиально.
Если охраняемый артефакт или пандора лежат так, что их можно взять нахаляву-берите(слюной только не захлебнитесь ).
Бред! Мало того, что на рэндоме зависишь от расклада, но рестартами это как-то компенсируется, дык еще 15000 опыта либо денег на первой неделе можно получить, либо войск из пандоры нахаляву. У меня не было ни единой игры, где бы вся охрана стояла на своем месте. Где-то да и сдвинется.
Где баненые герои, где обязательное пробивание охраны на соседние респы, где обязательное пробивание ВСЕЙ сдвинутой охраны. Ведь генератор помещает на карту объект и соотв. его ценности охрану.
Короче, я все забраковал

, единственное с чем согласен, так это с запретом дипломатии.
выбор города - произвольный
Это как это? Я хочу болотом ,мой противник говорит, - нет я буду болотом. И что? Сразу идем к vbn, типа пусть нас рассудит)))))). Рассудил. Потом я говорю, - я красный. Мой оппонент возражает, мол, нет я красный. Опять побежали к господину vbn. Через неделю Виталик плюнет на всех и скажет, - судите-ка вы сами и оставьте меня в покое. В правилах должно быть все четко прописано, если хочешь, чтобы здесь играли нормальные игроки.
Это примерно десятая часть правил, которые необходимо прописать
Должны быть четкие правила хотя бы на основные моменты