Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
#15502
Старый 13.10.2023, 16:07
  #15502
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 30680
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 30680
По умолчанию
Дневник

Весть о запрете ношения оружия застала меня врасплох. Очень уж не хотелось расставаться со своими дорогими мечами-секирами, да и сам повод звучал так, что И нуждается в помощи любых кадров -- и я решила побыть таким "кадром". Уже упомянутый мной начальник стражи принял меня и выслушал моё предложение: оставить себе оружие, завербоваться к И и стать у них кузнецом. Выслушал, согласился, а потом протянул мне контракт на смешную сумму без права расторжения в течение 50 дней. 14 часов в день...... Просто отличное предложение. Таким образом я стала воином без оружия, пусть и на короткое время...

Пошла к ВС и встряла в разговор правой руки и седовласого ветерана этого легиона по имени Орен, а также уже знакомой мне Тирзы, победительницы турнира. Наглость -- второе счастье, нас обеих взяли в легион. Пока -- на испытательный срок.

Бегу в очередной раз по городу, натыкаюсь на шунийца в плаще. Кажется, я его сломала, очередная моя несчастная жертва... На самом деле нет, скорее всего он был уже ранен ранее. Не знаю, что с ним такое случилось, и почему он вёл себя так осторожно и скрытно, но при любых обстоятельствах я его понимаю, продать ему зелье лечения мне было нетрудно.

Вскорости я оказалась на войне. Наш лагерь расположился в лесу в В, что на западе, задача -- оказать поддержку первому легиону. Почему лишь поддержку, почему легион с таким невероятно эпичным названием не оказался сам во главе атаки? Дело в том, что в И всегда держали руку на пульсе и прекрасно понимали текущие, а не просто исторические возможности легиона. Как ясно по моим записям ранее, ВС недавно потерял Т, лучшего бойца в стране, и оставшиеся ветераны не могли поддерживать прежний высокий ранг этого боевого формирования. И всё же, эти воины, которых мне довелось увидеть вживую, были что-то с чем-то.

Орена, нашего командира, я уже упоминала. А вот того, что Кошмар, верный пёс самого Т, тоже был в нашем отряде и принимал активное участие в бою, пока нет.
Тирза, я и Магнус -- такой был состав новичков на испытательном сроке. Последний был стрелок и разведчик со слегка неуверенным взглядом и длинными волосами.
Маг-террорист Велериус по слухам был почти-почти на плахе, но спасён Т, чтобы послужить в легионе ВС. Очень характерная личность. Нет, не так, скорее о ч е н ь х а р а к т е р н а я л и ч н о с т ь. Д а к а к о е п р а в о т ы в о о б щ е и м е е ш ь с м е я т ь с я ?
Гор -- здоровый орк, который никому не кажет своего лица, напоминая вестника смерти в своём капюшоне.
Даган -- потребовалось время чтобы вспомнить его, но классический легионер с молотом и щитом, но правильно делает, что не гнушается метательным оружием.
Махус -- великий мечник-ассассин из Гейрта, усы внушительные. Главное, что выжил...
Релирия -- соотечественница из Н, выбравшая в отличие от меня путь стрелка, а не рыцаря. Вроде бы всего год или два была в легионе, а уже успела себя зарекомендовать.
Эльфийка Илиэль в отличие от неё была пока совсем новичком, немногим более опытным, чем мы.
А ещё там была Нария... Ух. Вот это можно считать интересным совпадением. Нария, тёмная эльфийка. Переведена в легион из разведки.

Став лагерем мы с Ореном немного поговорили, в результате чего было установлено:
- что я родилась на тысячелетие позже чем надо было (ха-ха, знал бы он, что произойдёт дальше)
- и что неплохо бы провести разведку.
По умолчанию разведкой занимается Махус, но в этот раз вызвалась я, чтобы не сидеть без дела и показать себя. Магнус решил присоединиться, видимо, по той же причине. Мы зашли в лес, внимательно смотря по сторонам, и тут неожиданно оказалось... Что Магнус умеет прятаться куда хуже чем я. Зато стрелы ловит просто замечательно, и регенерации в отличие от меня не имеет. Убегать от лучницы Илианы, сидящей на дереве в радиусе, докуда не дотянуться клинком, было довольно глупо и неприятно, но пришлось. К счастью, уж что-что, а бегать-то я умею лучше всего.

Командир выслушал мой доклад о потере товарища, Велериус высказал всё что думает о д е б и л ь н ы х б е с п о л е з н ы х д и л е т а н т а х, и скоро мы маршировали дальше. Боевая задача: взять штурмом стену на нашем пути, используя взрывчатку. Против нас -- несколько воинов с арбалетами, а также он, звезда армии противника, стрелок по имени Ивор. Этот Ивор ранее был в К и успел выкупить там самое мощное стрелковое оружие под названием Аннигилятор. У Аннигилятора были особые нестандартные боеприпасы включающие в себя взрывоопасную токсичную смесь, при попадании в человека она оставляла глубокие травмы на всю оставшуюся жизнь.

Бой. Подстрелить кого-то на высоких стенах было непростой задачей, ни Релирия с ружьём, ни Велериус со своей огненной магией особо не справляются. Гор мгновенно был травмирован аннигилятором, потеряв больше половины здоровья, а потом его подстрелила Илиана, зайдя сзади. Так мы потеряли нашего внушительного орка, не увидев его в деле. Впрочем, Кошмар сразу же заставил пожалеть хитрую лучницу о своём решении, челюсти у пса -- моё уважение. И меткость тоже, помимо него ни мне ни даже Махусу толком не удавалось по ней попасть, к нашему стыду, с трудом толпой добили.

Даган умер совместными усилиями Ивора и безымянного арбалетчика. Ни один его пилум не долетел до стены. Один из наших разведчиков аннигилирован. От стрел арбалетов умирает Илиэль. Да, это была настоящая бойня, а смерти в силу тогдашних правил были перманентными. Никаких поблажек в виде докторов, здоровье в минусе равно смерть. Мы убили всего двух арбалетчиков и лишь взрывчатка в руках шустрой и крепкой меня заставила противников засомневаться в своей победе и уйти, пока стена была ещё цела и можно было занять позицию выгоднее.

Маршируя далее плотной группой, мы не смогли вовремя заметить установленную Ивором взрывчатку. Меня слегка контузило, Релирия оказалась без сознания. Велериус -- хоть бы хны, какие-то магические штучки ему помогли.

Мы дошли до городского района, где нас уже ждали противники, хорошо подготовившись в привычной для себя местности. Целая огромная толпа: лучники, мушкетёры, воины ближнего боя... А среди них Ивор, Ланс и Кристиан. Ланс был воином с двуручником, а Кристиан -- крепким щитовиком, умеющим регенерировать, оба, конечно, проблемные, пусть и не настолько, как стрелок.

Мы начали резво. Под огнём мушкетов и зажигательных стрел мы всё терпели, истребляя авангард бойцов ближнего боя. Тирза сцепилась с Кристианом -- и никто из них не мог победить, но ситуацию у них переломила Нария, обезглавив щитовика со спины одним ловким ударом. Впрочем, перед этим мы расстались с Ореном: его тяжело ранил Ланс, а потом Кристиан в перерыве между ударами Тирзы успел вмешаться и добить нашего командира.

Быстрая я бегаю между стенами и истребляю мушкетёров. Нария обезглавливает Ланса вслед за Кристианом -- и в следующий миг теряет свою жизнь из-за стрелы выпущенной из арбалета. Тирза всё ещё каким-то чудом стоит под зажигательными стрелами и восстанавливает больше здоровья, чем уходит на горение.

Всё это время мы параллельно пытались поймать Ивора, но этот хитрый жук использовал верёвки и убежал от нас на стену! Спустя короткое время Кошмар всё же настиг стрелка, но думаете надолго? Ничего подобного, Ивор использовал кошку и тут же спустился со стены. Иронично, что он меня тогда ужасно,  ну просто ужасно выбесил своими манёврами, хотя на его месте и будь у меня возможность подготовиться, я бы, наверное, поступала также ) А то и ещё лучше, нашла бы какую-нибудь башенку, чтобы оттуда стрелять без всякого риска, собственно, я и так всё время боя грамотно пряталась от вражеских выстрелов, используя свою скорость и перебегание между препятствиями.

Но всё же Ивор был мной пойман и покаран моим клинком, славным "Броском кобры". После чего взорвался и вывел меня из строя, оставив страшную травму (вот это в отличие от предыдущего я ему не прощу!). Дальше я бой не видела, но насколько знаю, Тирзе, Махусу и Кошмару не составило труда перебить немногих оставшихся противников. Трое сдались.

Поднялась после боя. Всё тело жутко болело, но на удивление, я была ещё боеспособной, чего нельзя было сказать о большей части отряда ВС. Это, кажется, была просто сокрушительная победа. Настолько, что продолжать операцию и воссоединяться с другим легионом стало совершенно бессмысленно. Я, Тирза, Махус да Кошмар. Лучшие из лучших в королевстве, ээээх. Проявила я себя после этого так себе: сразу же подала мысль, что надо бы казнить пленников, вызвав полное и справедливое недоумение товарищей (а паче них, самих несчастных пленников). Хотелось бы мне сказать, что я была расстроена ранением и потерями, и это было бы правдой, но по-моему не послужило причиной, я просто была кровожадненькой... Трудный ребёнок. С трудным детством. С потерявшейся где-то в землях ЭС эмпатичностью. Надеюсь, я этот период уже прошла -- но надежды мои тщетны, знаю по себе, что есть куда стремиться!

Мы уходили. Не знаю, куда мы шли, у каждого были свои планы. Махус взял Кошмара и собирался доложить о ситуации остаткам своего легиона. Тирза пошла своей дорогой. Я своей. Решила быть странствующим рыцарем, но совершенно не понимала, куда идти и что делать. Заметную часть жизни я провела одна, но это не означало, что мне было легко принимать решения... И тут, где-то в землях И я увидела как со стороны К загорается зарево. Затем был грохот. Намного позже я узнала точно, что это было: гениальный Л психанул и запустил устройство под названием, если сокращать, "ОНИК". Да, понятно было, что И рушился, эта громадина по причине собственной изнеженности, коррупции и прочих болезней людей инфантильных больше не могла выдерживать натиск многочисленных противников. Не только лишь ВС терпели огромные потери на войне, я слышала, что ИИ пришлось ещё хуже, они были уничтожены целиком и даже не смогли отступить из-за фиолетового тумана какого-то колдуна. Много кто в таких условиях сойдёт с ума. Но всё же, Л, всё же, ты сам пожал плоды того странного строя, который установил в И. Ты сам показал, что власть по принципу сильнейшего, а не достойнейшего -- полнейший абсурд. На месте тебя мог стоять человек, который не погубил бы город.

Удивительно, но в этот момент... Когда меня оглушила какофония диких звуков. Когда я только чудом осталась жива, вовремя спрятавшись. Когда стаи птиц падали с неба мёртвыми. Когда всё вокруг кричало об опасности. В этот момент я подумала, что мне возможно нет нужды куда-то уходить: напротив, именно здесь, на этом самом месте, мог быть нужен кто-то вроде меня.

Вроде написано немало, но записей всего 25. Ну, как бы то ни было.
Ment вне форума
Ответить с цитированием