- Я ошибаюсь, или это похоже на нечто, что я видела на прилавке у твоего учителя? Хотя что в этом удивительного. Непохоже на нечто массово производимое, но и уникальным артефактом от этой штуки не тянет.
АвторЕщё у меня дома в шкафу стоит склянка с некой жидкостью которая, по идее, должна обратить в вампира любого кто её выпьет, но я пока не нашел ей применения.
- Знаю одного жителя столицы, который бы отдал руку и ногу за "склянку с жидкостью герцогини вампиров", и вовсе не за ее особые свойства... - нихонка осуждающе кинула взгляд на обугленные останки бибизьяны, как будто бы представляя на ее месте этого человека.
- Раз ты поделился таким жизненным фактом, то открою и тебе маленький секрет. Возможно оно тебя позабавит, хотя ты, наверное, и не поверишь... Там, откуда я родом, такие как я умеют летать по небу. Без всяких дирижаблей, метел, заклинаний и механических приблуд. Захотела - полетела, исполняешь в воздухе такие фигуры, какие даже Хайди-сан не снились, и никакие перегрузки не страшны, - она поводила арбалетным болтом в воздухе, имитируя разнообразные мические трюки высшего пилотажа. - Поблагодарить можно это Камисама-тачи, как и всегда, - они благословляют на это своих самых верных последовательниц, но вовсе не для их комфорта. Некоторые демоны и практически все духи способны к полету, поэтому для борьбы с ними это вынужденная мера. Отдельным нихонским художникам доводилось запечатлеть картины баталий в ночном небе - оно как будто бы усеивается яркими распускающимися во все стороны цветами или фейрверками от бесконечных выстрелов с обеих сторон. Знаешь, демоны и духи не настолько уж умны и редко способны к импровизации, поэтому в основном они атакуют типовыми паттернами, которые несложно просчитать, предпочитая компенсировать это количеством "снарядов". Со временем в среде самых мощных жриц появилось даже своеобразная форма состязания - верхом мастерства считается уклониться от вражеского выстрела на волосок от него. Я не очень это одобряю, и в целом эта практика считается чем-то заносчивым и азартным, а потому близким к греховному оттенку, но по крайней мере, она подталкивает людей на самосовершенствование. Иногда мне снится странный, но приятный сон - эскадрилья жриц, которые летят клином и испепеляют всю нечить на своем пути... - она с грустной улыбкой смотрит в то место, где когда-то на теле зажаренной бибизьяны должны были находиться глаза. - К сожалению, этой фантазии не суждено сбыться. Никогда. Что-то такое в вашей силе притяжения, а может разногласия с местными божественными сущностями, но все, на что я способна - это подпрыгнуть на полметра и свалиться на пол как мешок репы. Меня заинтересовали планеры как раз по этой причине. Может, смогу испытать какое-то ностальгическое чувство... Оказалось - это все равно что спрыгнуть со шкафа с раскрытым зонтиком в руках. По-своему забавно, но не то, совсем не то.