Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2023, 19:24
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор— "Откровение начинается с наветов о собственных родителях, религии и родине, ясно, дальше можно не слушать" решил патриарх и изгнал Аларию Доран из этого мира, — сказал патриарх, но в действительности ничего более не сделал, лишь слабо улыбнулся, — шучу. "Я иду сюда с миром и радостью" — так гласит выгравированная над входом в дом Божий надпись и тебе как никому другому следовало бы к ней прислушаться даже находясь по ту сторону этой божественной купели. Я благодарю тебя за искренность, Алария, дитё Танарсиса, но знай же, что ты глубоко заблуждаешься, путая обряд покаяния в грехах со светским обличением своей жизни, поступков и слабостей. — Голубые глаза священника взглянули куда-то глубже, чем на внешнюю оболочку исповедуемой. — Ты выглядишь мне человеком, для которого личные интересы в решающий момент всегда будут иметь высший приоритет и вопреки твоему происхождению религиозная убеждённость сегодняшней тебе явно несвойственна, так что я озвучу твою ситуацию с мирской точки зрения. Ты проделала длинный, трудный путь, преодолела тяжелые испытания, но все же вернулась в лоно комфорта — с целыми конечностями, здравием ума, пока ещё молодая, с крышей над головой, перспективами в жизни, физическими характеристиками выше среднего... И тем не менее, всё что я в тебе вижу — это ненависть по отношению к самой себе и жалобы на свою судьбу. Рациональная оценка своего поведения и результатов мышления — это прекрасно, но человек с твоим образом мышления этому миру полезен не будет. Не будет он полезен тому, кто его призвал и даже самому себе. Ответь мне на такой вопрос: если тебе явится возможность продать часть своей человечности в обмен на долголетие, личную силу или власть, ты ей воспользуешься или нет?
Реакция патриарха удивила Аларию. Она ожидала либо молчаливого изгнания, либо попыток утешить её. Вместо же этого она получила... правду? Искренность в ответ на искренность. Мужчина не стал подслащивать пилюлю, но взглянул глубоко к ней в душу и сказал всё как есть. А после задал весьма неожиданный вопрос.
 — Благодарю вас за честность, Ваше Высокопреосвященство, — сначала девушка хотела было предаться очередному обряду самобичевания, но вовремя себя остановила, — что же до вашего вопроса, то порой мне снится будто я уже некогда это сделала. Я не знаю воплощение ли это моих страхов, смутные видения не наставшего будущего, либо же обрывочные воспоминания о моей дальнейшей судьбе. Продолжу быть откровенной, с высокой вероятностью я бы этой возможностью воспользовалась. Причины по которым могла бы воздержаться, в общем-то, прозаичны: потенциальный остракизм, вред для моих близких или какие-нибудь другие осложняющие жизнь побочные эффекты. Когда один из моих товарищей пал жертвой подобного проклятия, мне сложно было не чувствовать, на доли секунды, зависть. Сложно не чувствовать зависть и по отношению к колдунам. Или некоторым прочим созданиям. Потому что, как вы верно отметили, я поглощена ненавистью к себе. Чувствую себя слабой. И мне всегда всего мало. Этот акт послужил бы лишь очередной попыткой сбежать от этого чувства слабости. Но помог бы он? Разве что на короткое время. Это я тоже хорошо понимаю. Со временем и этого станет мало. Но даже при подобном понимании соблазн остаётся. И именно это я хочу в себе поменять, — в глазах танарсийки загорелись твёрдой решимостью, — всю свою жизнь я бежала от проблем. Что это сотворило с моей личностью вы видите. Я могла бы попытаться сбежать и сегодня, но всё же решила нарушить привычную для меня традицию. Потому что проживи я так хоть один день, хоть тысячу — результат будет одинаков, где бы я ни оказалась. И именно это желание измениться привело меня сюда к вам. Не затем чтобы вы меня каким-то чудодейственным образом изменили, разумеется, но как знак для себя. Знак моей готовности измениться и преодолеть свою натуру, даже если это может стоить мне моего существования. Первый шаг из многих, но уже что-то. Если вы не против, Ваше Высокопреосвященство, то позвольте мне задать вам ответный вопрос. Видите ли вы во мне то же, что вижу я? Видите ли мою готовность меняться к лучшему?

Всем пока.
Ple-Sen вне форума