- Для меня тоже. Думаешь, увидеть растекшиеся по моей вине по острым скалам останки было бы лучше, чем столкнуться с непониманием? Нет, не лучше, пусть даже ты и не планировал дожить до пятидесяти. Для тебя это будет открытием, как было в свое время и для меня, но когда ты начинаешь связывать свою жизнь с людьми, она перестает принадлежать лишь тебе. Ты в курсе, что Борс-сан был готов обречь свою душу на вечное проклятье ради слабого шанса на то, что он мог бы помочь паре своих близких? Или что он пошел на тебя, полностью осознавая, что скорее всего погибнет? Меня это невероятно взбесило. Кем он себя возомнил, каким-то святым мучеником? Нашел место, где можно красиво сгинуть, оставив остальным горстку пепла на своих руках? Еще и за счет моей совести. Я ему так и сказала - ты не имеешь на это права, твоя жизнь принадлежит не только тебе. Так что имей в виду - если когда-нибудь я наткнусь на твой труп, перешедший в это состояние не из обстоятельств непреодолимой силы, а по какой-то идиотской причине, то я тебя убью. Это будет мое первое убийство, после которого все Камисама-тачи меня проклянут, но некоторые вещи должны быть сделаны, иного варианта нет.
Порывшись в вещмешке, достает и протягивает омамори:
- Хотя бы это возьми. Это талисман. Плоть он не спасет, но всякую нечисть отгонит. Хотя за исключением кое-каких отдельных личностей, таковой я здесь пока не наблюдала.