Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2023, 22:19
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор—Исцеление, ха... К тому моменту стухнет уже давно, если он вовсе настанет. Но хорошо, не буду настаивать... —Клин был несколько удивлен, но ничего больше не сказал. —Ты, кстати, уже наверное в курсе утренних новостей про мандат искренности? Надеюсь, все в порядке? Я сам утром был в церкви, и мне дозволили еще просуществовать в этом мире. Покуда мне есть, за что и перед кем искупить вину.
— В таком случае, рядом всегда есть Санекса. Ты не пойми неправильно, не то что бы я против воспользоваться плодами этого... эээ... плода, просто считаю что ей он нужнее. В любой другой ситуации, с руками оторвала бы, ха-ха-ха, — девушка неловко рассмеялась, — что же до исцеления... не буду тебя обнадёживать, но в моих родных краях я слышала про способы исцеления твоего недуга. Про волшебные зелья, которые способны обратить подобный процесс вспять. Или про очищающее пламя, которое лечит тело и душу. Хотелось бы когда-нибудь чему-нибудь такому самой научиться, подразумевая что способна, но я даже не уверена не вымысел ли это. Ты, самое главное, надежду не теряй. Что же до новостей, — Алария немного запнулась, — во-первых, рада за тебя. Мой визит прошёл... странно, хоть мне и было дозволено существование в этом мире. Не могу пока сказать, правда, из жалости ли, либо же искренней надежды на моё перевоспитание. Вот и пытаюсь сейчас пересмотреть свой подход к жизни.
Алария намеренно использовала термин "перевоспитание", в противопоставление "искуплению". В концепт искупления танарсийка не верила, когда это касалось поступков стоящих кому-то жизни. Спаси ты хоть тысячу невинных от смерти, хоть миллион миров от разрушения, некоторые поступки нельзя обратить вспять. И все эти самоотверженные подвиги не вернут некогда отнятую жизнь. Даже если ты станешь изменившимся человеком, совершённое зло останется с тобой и тебе придётся как-то учиться с этим жить. Принять это как факт. Самое главное, продолжить творить благие дела не чтобы унять свою совесть, но ради самого факта благих дел. Потому что иначе это будет всё та же попытка бежать от ответственности. Но эти мысли девушка озвучивать не стала, чтобы лишний раз не огорчать меланхоличного рыцаря.
Ple-Sen вне форума