Morning- Спокойно, - она мягко кладет руку на предплечье бетмена. - Процентов пока еще не пять, а где-то семь.
- Приношу извинения за то что доставляю вам неудобство. Мы просто хотели поговорить со старым настоятелем. Мое имя Айяно и вероятно, вы мне не поверите, но я не желаю ничего уничтожать или осквернять - совсем напротив. Я мало что знаю про небожителей и Аконий, и здесь не по своей воле, но осознаю свое положение, поэтому надеялась, что посетив церковь с чистым сердцем, возможно смогу найти какой-то ответ на природу и причину своего нынешнего состояния, и может, смогу узреть какой-то путь к внесению своей лепты в благополучие окружающих, или хотя бы к сосуществованию - дабы подтвердить свои добрые намерения делом. Переступила бы я добровольно порог этого места, если бы мою душу тяготили темные помыслы? Нет. По иронии судьбы, я и сама посвятила свою жизнь искоренению потустороннего зла и могу определить человека веры. Если вам настолько противно мое присутствие, то мы уйдем, но вы создаете впечатление порядочного человека - могу ли я надеяться хоть на крупицу понимания? - она печально и покорно опускает голову. - Меньше всего мне бы хотелось стать причиной какой-то нелицеприятной сцены в стенах святого места.
- Если бы ты действительно хотело позаботиться о благополучии окружающих, то... - Решив, что обращение к Айяно в среднем роде слишком уж режет слух, настоятель церкви Арселии Миттена всё же переступает через свои принципы и продолжает с использованием теперь уже женского рода, в соответствии с внешним обликом абоминации. - Повесилась бы, утопилась бы, легла бы на рельсы перед приближающимся локомотивом, бросилась бы перед запряженной лошадьми каретой, выпила бы яда, перерезала бы себе вены, спрыгнула бы с воздушного шара, застрелилась бы, подожгла бы себя, ну или на худой конец прыгнула бы на кинжал твоего друга. Даже если ты сама себя злом не считаешь, ты всё-равно им являешься.
- Паскуда, да как ты смеешь! - Сейчас, вероятно, был первый раз со дня их знакомства, когда лицо младшего из фантомов исказилось в гримасе гнева и ненависти. Было очевидно, что если бы не ладонь Айяно на его предплечье, произошло бы непоправимое.
- Стоит ли удивляться, что космическое отродье нашло себе компанию в лице подлого, никуда негодного бандита? - Бросив полный презрения взгляд на мужчину, переводит его же на женщину. - Переступила бы. Для кого-то вроде тебя, инородного захватчика, сложнее найти причину не атаковать защитников этого мира! Даже если достаточной силой не владеешь ты сама, всегда можно ввести в заблуждение фальшивой вежливостью или натравить этого предателя человечества. Да и наличие у вас, исчадий космоса, интеллекта совсем необязательно.