Re: ☀️ Арселия и Акония
Aoi Tori- Изготавливая оружие, кузнец или его клиент могут сколько угодно убеждать самих себя и окружающих в том, что они делают это для защиты чьих-то жизней или какой-либо иной благой цели, но фундаментальная суть от красноречивых эпитетов не изменится, ведь оголив её, любой увидит, что основополагающая функция оружия - калечить и убивать. Ты, являясь сущностью схожей, представляешь ту же угрозу, особенно не имея хозяина и будучи предоставленной самой себе. Твой выдуманный вопрос легко опровергается обратным предположением - что если оказавшись в озвученной ситуации, именно ты и станешь причиной смерти этого человека? Беря во внимание то, сколько хаоса и страданий в этот мир принесли небожители и им подобные, этот сценарий мне видится более вероятным, чем твой. А значит...
- "Сценарий"? - Отпустив рукоять кинжала Лорд крепко, но не так чтобы это было больно, взял сдерживавшую его ладонь Айяно в свою. - Что за вздор... Не надо ничего "предполагать" и придумывать, когда есть реальная жизнь и факты основанные на уже произошедших событиях. Вы церковники все распинаетесь про защиту этого мира, про то как печетесь о судьбах детей Анузиш, так послушай же её сына! Появление Айяно на этой земле - самое светлое событие во всей моей жизни. Она показала мне, как прекрасны могут быть самые ординарные моменты в жизни. Благодаря ей я узнал, что есть чудесные вещи, которые не заполучить силой, и тем не менее к ним всё-равно хочется всею душою стремиться. От её печального взгляда, что проскальзывает иногда, у меня зияет дыра в груди - я хочу её осчастливить, но не ведаю как. И всё же я знаю, что она как никто другой порицает то, что вы, люди церкви, зовете безнравственным, борется со злом и отстаивает все доброе, как это наверняка было в её родном мире, так теперь и у нас. Весь мир может обернуться против неё, но я всегда буду на её стороне. Да, это определенно от того, что я люблю Айяно до глубины своей черной души, так люблю что не знаю что с этим делать! Но одним лишь мной все не ограничивается, спроси любого, кто с ней знаком, и услышишь лишь хорошее. Пройдись хотя бы по этому городу, а будет мало - слетай в столицу империи.
Подумав немного, Бруно убирает свою шпагу.
- Хорошо, будем считать что вы двое меня убедили. Я готов потерпеть ваше присутствие в этих священных чертогах, так уж и быть, но тебе, - обращается к Айяно, не желая называть её по имени, - придется напомнить мне о целях своего визита, а то в ходе этих эмоциональных обменов я уже и позабыл о них.
Бруно: "Айяно это змея которая своими сладкими речами отравляет разум тех, кто её слушает и воспринимает всерьёз, и тем самым подготавливает почту для эскадронов мик-смерти"Айяно: "Это неправда, я хорошая"Известный бандит: "Это неправда, она хорошая"Бруно: "А, ну лан"
А я-то думал что Бруно окажется базовичком и защитником человечества...
Where do we go?
Where do we end up when we save the world?