Автор- Повар? - Беата хитро глянула на Гийона.
- Нет, нет, нет, даже не начинай, и ты туда же...
- Да ладно, всё же хорошо кончилось. Оба раза.
- Заткнись, просто заткнись пожалуйста 😅 - Гийон прикрыл лицо рукой. - Простите, - он повернулся к Аларии, - долгая история... Никаких претензий к вашей профессии.
- Конечно никаких, повар - это отлично! Даже странно, что не удалось найти работу по профессии! У нас много шикарных кафе и ресторанов! И, может, какая-нибудь другая организация захочет принять повара на работу...
- Запросто... Звучит как идея, - пожал плечами Гийон. - Хорошая домашняя еда придаëт сил каждому.
"А то еда из Лепоты наполовину состоит из сладостей, так и зубы испортить недолго", - добавил он про себя.
— Организация?... — танарсийка одарила парочку вопросительным взглядом, — А так я разное умею, да. Классическое вроде омлетиков всяких и что-нибудь посложнее. Хотя признаюсь, — застенчиво почесала затылок, — пироженки и молочные коктейли моя страсть. Отчасти они и побудили взяться за это дело. А вы сами, кстати, кто по роду деятельности? Видно что ребята матёрые, тренированные.
Автор - А про школу Бальдра ты уже в курсе? - у Беаты загорелись глаза, - ой, простите, вы... Или можно на ты? Это круто, мы сами на неë поглядываем!
- А что за история основательницы и воспитанников? - заинтересовался Гийон, - я бы послушал. Если, конечно, найдëтся время, - он кивнул на книги Аларии.
- Да там, наверное... - Беата перехватила хмурый взгляд Гийона и замолчала, - ну, может, и правда интересно. Но мне больше про практическое применение... Опять же, если не против! А то вдруг мы отвлекаем!
— Ну, кхм, раз уж перешли на "ты", то почему нет? А про школу в курсе, даже немного удивилась увидеть в местном архиве. Что же до истории, — протянула Алария, — мне кажется что личное ознакомление лучше всякого пересказа. Но если нужен небольшой, так сказать, синопсис, то в центре повествования находится группа молодых ребят, братьев и сестёр не по крови, но по воспитанию. Думаю, каждый найдёт что-нибудь для себя. Есть там и романтика, пускай даже не на переднем плане. Хватает и приключений. Ну и драма, да, но это лучше видеть по ходу повествования. Если я прямо скажу чем всё заканчивается, то оно не произведёт должного эффекта.