Ple-Sen— Поверьте, все тяготы наёмничьей жизни мне известны, — Алария улыбнулась, — сама этим делом некогда промышляла. Хороший способ расширить свои горизонты и повстречать людей со всех концов света, познакомиться с их культурой и особенностями менталитета. Но да, ремесло весьма опасное, — танарсийка не могла не отметить фразу про "нажитых врагов", — да и заработок, по моему личному опыту, не самый стабильный. Особенно со всеми расходами.
"Быть наёмником всё ещё не так опасно, как разбойником", - подумала Беата, но вслух сказала совсем другое.
- Ну, у нас есть стабильный минимальный оклад, но за успешную работу полагаются отличные премии! А так да... Опасно. Я два раза чуть не померла на этой работе.
- А я два раза остался один в заднице мира и вынужден был искать способы вернуться самостоятельно... Чуть коньки не отбросил.
- Но ещё раз, хорошие премии, хорошие подарки, хороший коллектив и очень хорошее начальство. В целом плюсов получается больше.
Ple-Sen — Хм, возьму на заметку. Правда чтобы отряд наёмников и искал себе повара — впервые о подобном слышу. Обычно кто-нибудь, в полевых условиях, перебивается пайками, а то и суп из змей делает. Необычная у вас организация, — задумчиво протянула воительница, после чего поспешила добавить, — но сразу предупрежу, что супы из змей я делать не умею. Это так, абстрактный пример, хе-хе.
- Ну вот такой мы необычный отряд! Нам любые таланты пойдут, - на этой фразе Беата очень старалась смотреть Аларии именно в лицо, а не на таланты.
- Суп из змей... Не думаю, что хочу это попробовать, - Гийон вспомнил, как Нишо в ночи грызла сырую змеиную тушу, и ему стало не очень хорошо. - Хотя, если больше нечего есть...