Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2023, 22:29
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

- Иной раз послушаешь и кажется, что в тебе есть даже задатки священника или головоправа. В тонком смысле слова, а не молотком по голове. Настолько ты способен поддержать морально в нужный момент, что даже и не вяжется с образом. Спасибо, Эджлорд-кун, - кивнув и расправившись с завтраком, она добавляет. - Гочсосама.
Поднявшись, она шарит по ящикам:
- Если здесь есть подходящий чай, то я его заварю по-нихонски. Полагаю, это будет справедливо.
Автор- Кота, я если что, ещё в тот раз выкинул, хорошо? Так что не подумай ничего такого... 
- Да и пес с ним. Надеюсь только, что какие-нибудь дети не найдут, а то еще научатся плохому.
АвторПо мне может и не скажешь, но я могу вполне сносно готовить. Знаешь, как говорил учитель? "Мы то, что мы едим, а значит достойно питаться - долг любого уважающего себя человека!". Мне эта его одержимость кулинарией и правильным питанием никогда не нравилась, хотя иногда и помогала в руководстве кафешкой, но теперь я чувствую благодарность за эти уроки.
- Да, он так и говорил. В целом он прав, хотя у меня с ним и была небольшая дискуссия. Пища - это не то, что полностью формирует человека, но то, что укрепляет ядро его сущности, которое неизменно, независимо от внешних факторов. Ну разве что оно изначально надтреснутое?.. - она остановилась на несколько секунд, чтобы продумать эту философско-метафорическую концепцию. - А может он из тех, кто не верит в душу и божественные сущности? Хотя это было бы странно в условиях просвещенного общества. Ладно, неважно. Самое главное - это что ты вынес для себя из этого что-то полезное, а то ведь бывают люди, которые, единожды освободившись из под присмотра "надзирателя", будь то родитель, школьный учитель или настоятельница храма, лупящая тебя палкой, расслабляются и продолжают жить десятилетиями так, как бы они хотели жить в детстве, не понимая, что суть дисциплины была именно в том, чтобы выковать из человека самостоятельную сущность.
Она наконец-то нашла в ящиках все необходимое и запустила все необходимые чайные процессы:
- Обойдемся без церемоний, что на руках есть, то и есть.
Автор. А, и это, касательно храма - ты не против, если я помогу с его строительством? Я имею ввиду не финансами, хотя и это можно если понадобится, а своим, так сказать, потом - кирпичики буду выкладывать и всякое такое.
- Доски. Это бы помогло, но сейчас им занимаются маргельские строители, так что - разве что если тебе совсем нечего будет делать... Не стоит жертвовать временем в ущерб собственному предприятию - вот я о чем. Но сказать по правде, хоть времени с момента закладки фундамента прошло не так уж и много, но кажется, что как будто десятилетие. Иногда у меня возникает ощущение, что к тому моменту, как он будет закончен, будет возведено еще десять чужих храмов, ха-ха.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума