Автор- Ха-ха, да, действительно. Вряд ли я когда-нибудь загарпуню фантома, но звучит как достойный план на будущее.
- Что значит вряд ли? Одного фантома-переростка ты уже загарпунила. С остальными должно быть попроще.
Автор- Этто... было вовсе не обязательно... - текущий момент был одним из редчайших в жизни, когда ее обычно бледноватые щеки покрыла легкая краснота. - Это же не так чтобы... то есть... просто если рассудить, то... я имею в виду... - она еще некоторое время потратила на попытки выразить речью вербально невыражаемое, пока наконец не забросила их за бессмысленностью.
Прикрыв глаза и потратив несколько секунд на успокаивающую мысли дыхательно-ментальную гимнастику, она наконец отвечает:
- Спасибо, Акияччи, это очень красивый браслет, я вижу, что ты вложила в него душу. Ты очаровательна и я абсолютно уверена, что ты бы нашла принца. Но если в моих силах этому дополнительно поспособствовать, то я буду рада. Только не поймите меня неправильно... - последнюю фразу она зажевала, затем продолжила более бодро. - Знаешь, я обязательно повешу эму за твое лично-жизненное счастье, когда доберусь до... дома, - она не стала упоминать храм из опасений, что это может быть ненароком разболтано священнику. - Это особые таблички с пожеланиями для близких людей. С эмой и с этим браслетом принц найдется в два счета.
- Спасибо, Айяначчи! Вы с Лордини - мои первые друзья, поэтому помимо этой приметы мне просто хотелось сделать вам что-то приятное! Но я не очень хорошо разбираюсь в людской моде, так что простите если я вдруг не угадала.
Лорд не стал терять времени и надел браслет на свою руку, одновременно чтобы порадовать трудившуюся для его создания русалку и из каких-то своих собственных соображений. - Благодарю. Этот великолепный подарок.
Браслет Айяначчи и ЛординиНичего не дает, но не занимает слот аксессуара.
Тем временем откуда-то с воздуха десантируется Хайди - неудивительно, что наблюдение за горизонтом не позволило её обнаружить преждевременно.
От её неожиданного появления Акия прячется под воду и с опаской поглядывает оттуда за происходящим на суше.
- Дуреха! - Труде отвесила Хайди болезненный подзатыльник. - Не все привыкли к твоим выходкам.
- Те-хе-хе. - Летчица виновато чешет затылок и говорит засевшей в реке русалке. - Привет! Меня Хайди зовут, прости что напугала!
- А я Акия... - Неуверенно отвечает русалка.
- Лордец! Айянец! Как дела? Хотя с тобой, - смотрит на Лорда, - мы виделись совсем недавно, так что можешь не отвечать.