Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2023, 03:48
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

— Я отправляла следом за тобой разведывательного ворона, чьи глаза все равно что мои собственные, но этот твой Равенэйдж-тенчо-кун-сан его убил. Представляешь? Наблюдаю "я" с высоты птичьего полета за ресторанчиком предположительной Трудесан, а в "меня" ножик прилетает. Это было очень грубо с его стороны и лучше бы ему такого впредь не делать. Всё-таки очень хорошо, что ты додумалась написать мне письмо, а то даже не знаю, к каким мерам мне бы пришлось прибегнуть для разрешения сложившейся ситуации, хотя Карнеол бы отправить не получилось, у них в то время было другое задание, да и даже если бы не было, то я бы всё-равно не стала. Это пока что очень юная организация и мне бы не хотелось чтобы из-за их неопытности ты как-либо пострадала, а то бывают такие ситуации — миссия вроде бы спасательная, а на деле требуемая вызволения персона калечится или умирает по вине спасателей. Не веришь? Бывает, ещё как бывает. И чтобы ты понимала мою серьезность — какую-нибудь предположительную царицу Зимивии спасать я бы их отправила, но тебя нет, потому что ты мне дороже важной фигуры на политической доске. Мы семья, поняла? Хмм... Кстати об этом, мне бы хотелось чтобы ты называла меня мамой и обращалась ко мне на ты. Могу я тебя об этом попросить? Я не желаю проявить какого-либо неуважения к твоим настоящим родителям, но наша с тобой связь и факт твоего рождения в этом мире неоспоримы. — Уже привычным жестом, Нария проводит ладонью по лицу Айяно. — Но не подумай, что я на них, Карнеол, наговариваю — я не настолько бессердечна. Уверена, что они сыграют большую роль в будущем страны. Вот гномку помнишь, например? Айко Виресенсер. Хотелось бы сказать "маленькую", но они же все такие, так что это было бы некорректно. Я подумываю назначить её министром экономики когда стану императрицей. Никогда ещё не видела личность столь умело обращающуюся с деньгами, которая бы при этом думала в первую очередь об общем благе, а не о собственном обогащении. А, есть у меня ещё один слуга, Кенширо зовут, вот его бы на спасательную миссию, думаю, отправить можно было бы. Он, считай, всё-равно что мой раб призванный из другого мира, но в остальных аспектах очень достойный человек, а кроме того выходец из культуры похожей на твою. Он сейчас тоже занят другой миссией, но я подумываю освободить его от службы по возвращению, а там бы вы может познакомились и нашли точки соприкосновения? Ну не суть важно, главное что ты вернулась.

— Насколько мне известно, самый распространенный стереотип о фареллянах среди жителей империи можно обозначить одним словом, "деревенщины", но на мой взгляд, их образ жизни и культура заслуживают определенного уважения. — Принцесса пробежалась глазами по страницам интервью. — Эту работу можно было бы назвать шедевром, если бы вторая половина этой беседы, а именно мои тебе вопросы и твои на них ответы, тоже оказались бы на этих страницах, но увы, чтобы это интервью соответствовало понятиям и предрассудкам простого обывателя, оно было ужасным образом упрощено. В итоге читается как разговор меня со стеной. Но всё-равно спасибо, я принимаю этот подарок. — Забирает книгу. — Знаешь, получилось бы забавно, если бы мистер Равенэйдж расстался со своей жизнью по такой глупости, но эта Хайди... По всей видимости, очень неординарная личность. О планерах мне доводилось слышать, но я бы никогда не подумала, что они могут быть так эффективно использованы для ведения воздушного боя. Это очень интересно.

Услышав о визите в церковь, Нария сжала правую ладонь в кулак и, держа Айяно в объятиях, начала тереть костяшками пальцев по её макушке. 
— Балбеска! Тебе не 100 ударов полагается, а все 10000! И того будет мало. Для кого-то в твоей ситуации это всё-равно что прыгнуть под идущий локомотив. Нам с тобой очень повезло, что мы сейчас можем друг с другом разговаривать. — Перестав насиловать её макушку, принцесса крепко обнимает Айяно, вновь выражая радость её возвращению. — Крипов следует другому учению, основателем которого он и является. Он и его последователи придерживаются мнения, что Арселия и Акония — пережитки прошлого и выступают противниками поклонения кому-либо кроме самого мира, Анузиш, хотя это и относится лишь к самим священнослужителям, а на свободную волю мирян они не покушаются, если она не представляет угрозу естественному порядку вещей. Мои и их взгляды во многом соответствуют. Но, говоришь, клялся в вечной любви? Хотела бы я на это посмотреть. Так, подожди... А в каких вы тогда с ним отношениях? Чем-то ты же должна была ему ответить, "да" или "нет"? А ты точно уверена, что это не шутка какая-нибудь? Мне кажется, что любой уважающий себя влюбленный мужчина непременно попытался бы сделать предмет своих воздыханий "своей", а ты говоришь он тебя даже не трогал. Подозрительно. 

— Хмм... А ты точно это хорошо продумала? — Нария принимает подарок. — Мне, первой принцессе империи, носить символику чужой страны будет несколько некорректно. Но да ладно! Размещу его где-нибудь в своих покоях и ассоциировать буду не с Фареллией, а твоей поездкой и сопряженной с ней замечательной историей. Я правда так думаю. Учитывая обстоятельства, от твоего визита туда можно было ожидать что угодно... Что-нибудь навроде такого: тебя держат в подвале прикованной цепями, и делают всякие непотребства. А ты говоришь на милый пикничок сходила и обзавелась хорошими друзьями. Фантастика!

Saraba вне форума