Автор- Спасибо, Клин. - Уже в сотый раз с момента возвращения в Маргел благодарит экс-капитанша. - Мне даже немножко стыдно, что несмотря на твою крайне тяжелую жизненную ситуацию ты сохраняешь больший оптимизм, чем я. Мне нужно брать с тебя пример! Знаешь, я много где была во время плаваний, и думаю, что империя - это одно из лучших мест для жизни... Так что согласна, пусть вид этого флага придаст нам решительности встретить будущее! А прогулка звучит замечательно, - немножко засмущавшись, Санекса отвела взгляд, - если тебе не будет стыдно показаться на людях с кем-то вроде... Меня.
—Надеюсь когда-нибудь послушать о твоих прошлых плаваниях до всего этого... А я бы рассказал тебе о моем родном крае. Недавно я вновь вспомнил о нем. Пусть это довольно скудная на события и новшества земля, но по людскому наполнению, я уверяю, это лучшее место для добрых духом и сердцем людей.
—А моя нынешняя ситуация на самом деле издевательски проста. Одно неверное действие, одна проявленная слабина под наплывом неживой стихии, один встреченный в неверный час священник, — и вечная пустота. Без страданий, без мучений, без боли и сожаления. Я знаю многих смертных, которые бы с радостью предпочли мой "дар" за его предательскую простоту. —грустно усмехнулся Клин. —Но если это и вправду придает тебе пример дополнительной решимости, пусть будет так, я буду этому искренне рад.
Черный рыцарь кивает в подтверждение собственных слов.
—Что же до стыда, в моем текущем состоянии я не могу испытывать подобной эмоции. А даже если бы и мог, не ощущал бы его сейчас. Я чувствую лишь благодарность судьбе, что вес моих ошибок допущенных на службе не принес еще больше несчастий окружающим. И я сделаю все возможное, — не по чьему-либо приказу, а по моему собственному подлинному желанию, —чтобы подобные мысли никогда больше не зарождались в твоем разуме, а такие фразы не слетали с уст. —твердой решимостью сверкнули холодной синевой глаза рыцаря. —А люди? Что там люди? Простой народ думает тысячи бездарных и бесполезных вещей каждый день и меняет собственное мнение по велению погоды, уж поверь, как неживое создание я ныне наблюдаю это отчетливо ясно. Какая бы ни была ситуация, то к тебе это точно не относится, но даже если бы и так, то заботиться об их мнении все-одно что сводить себя самого с ума пустыми терзаниями.