Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2023, 01:30
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор-- Действительно, весьма жаль, что срочные дела не позволили нашему сюзерену стать свидетельницей ситуации. Верно, особые таланты и несравненная проницательность Её Высочества Нарии сейчас были бы как нельзя кстати. Надеюсь, что она в порядке и не утруждает себя сверх нужного в данный момент.
Во время этого разговора, где-то в Фареллии, вдали от города Миттен, встретились трое — первая принцесса империи Нария, священник Бруно и привязанная к дереву, лишенная сознания Ария. 

— Добро пожаловать в Фареллию, Ваше Высочество. 
Плачевное состояние, в котором пребывала Ария, не могло не печалить принцессу, но сложившаяся ситуация требовала от неё осторожности, как в действиях, так и словах.
— Увы, поблагодарить за это приглашение я тебя не могу. Итак, чего ты хочешь?..
— Я хочу кое в чем убедиться.
Священник был вооружен самым разнообразным оружием и производил впечатление не столько настоятеля арселианского храма, сколько карателя, охотника на нежить или же просто искателя приключений.
— Убеждайся, но заложницу отпусти. Если у тебя есть претензии, предъявляй их мне, а не ей.
— Ха-ха. Я удивлен, похоже, что в тебе и правда сохранилась частица человечности. Но не думаешь ли ты, что я проявляю милосердие к убийце моих коллег и начальницы?
Поняв его намерение, Нария прикусила губу. 
— Как насчет обмена? Уверена, что у меня или империи может быть что-нибудь, что тебе или твоим друзьям нужно.
— Поздно для этого. Эта война была развязана твоей страной и тобой в частности... Услышь мой зов, Вестник Конца! 
По возгласу священника с небес, подобно падающему метеориту, начал спускаться дракон в человеческом обличии. 

— АКОООНИИИИИИИИИИИИЯ!!!
Автор-- Ваш приказ, Миледи, -- поклон. -- весьма мудр и следует к исполнению. Но прежде позвольте мне несколько уточняющих вопросов, Ваше Высочество, особенно актуальных от иноземца вроде меня. Верно ли я понимаю, что король драконов не является кандидатом на нашего вероятного противника? Нет ли у вас мыслей, кто мог быть тем лунарийцем, которого видели мои соратники? Полученная информация примерно в равной степени похожа как на предупреждение от друга, так и на попытку ложью склонить людей Маргела либо к панике, либо к неверным действиям, ведущим нам на погибель. Не последнюю роль в определении этого играет и странное место для предупреждения: не императорский дом стал реципиентом сведений, и не Карнеол с его гранд задачей, а бар в порту, и нет никаких гарантий что ушам Гийона и Беаты предназначалось всё это, а не ушам бармена, который любит делиться слухами с клиентами...
— Драконий король нам не противник, но необязательно что и союзник. Я думаю, что вы трое в курсе о нашей войне с Нефирией? Драконы Элизии могли бы очень помочь в разрешении этого конфликта, но ввиду того, что оригинальным агрессором в этой войне выступаем мы, они предпочли не вмешиваться. Что же до особенностей этого... Видения, то за не имением более подробной информации, я пока что ничего предположить не могу. 
Автор-- Кто-то из отряда... Драконы ведь весьма уважают силу, найдётся ли вообще среди Карнеола кто-то, на кого король самых могущественных созданий на Анузиш не будет смотреть как на червя, находясь на своей территории и вольный делать в общем-то что угодно? Соглашение о взаимной обороне у нас имеется, но вот отвечать на наши вопросы, тем более с некоторым подтекстом об обвинении его подданного в предательстве, он может не захотеть. Вообще, скорее всего, всё идёт к тому, что мне придётся взять это на себя лично, либо даже послать несколько человек, если это не будет воспринято нашими союзниками как дерзость.
— Состязание силы в этом контексте не имеет смысла, мы отправляем посланника королевского дома и одного лишь этого должно быть достаточно, чтобы добиться аудиенции.
Автор-- Вот только... Осложнение в сущности пустяковое и в других обстоятельствах упоминания недостойное, но моя интуиция подсказывает мне, что текущее проходимое нами обучение пути металла может оказаться чрезвычайно важным в грядущем конфликте, сроки до которого мы даже не знаем, и нагрянуть может в любой момент. Думаю, мне понадобится попросить у Вас об одолжении, чтобы нам позволено было отфотографировать часть необходимого архивного материала, и таким образом не переставать его учить не на один день, -- поклон.
— Пути металла?.. А, ты про направление материи в этой привезенной с юга школы Бальдра. Дорога до Элизии займет совсем недолго и предложенная тобой идея выглядит очень контрпродуктивно. 
Автор-- Вообще, принимая гипотезу об неизбежности столкновения с "Апостолом Безнадёги", возможно уже сейчас обсуждать, какие у нас есть или могут быть стратегии против него. Определённые направления работы мы для себя определили, но, конечно, конкретику тут очень и очень трудно выдвигать... Разве что очевидно, что всем нам надо расти в духе, иначе остальное будет бессмысленно.
— Для начала необходимо узнать, действительно ли этот противник существует и соответствуют ли его особенности тому, что вам довелось услышать. Прежде этого полномасштабная подготовка даже не обсуждается.

Saraba вне форума