Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2023, 02:54
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

АвторА кого ты под "важными" подразумеваешь?..
- Да просто именных. Их очень легко отличить от статистов - у тех замазанные лица, а то и целые силуэты.
АвторПро священников я в курсе, знаю что лучше им на глаза не попадаться. 
- Хорошо, что ты это понимаешь. Я этот трудный урок выучила на своем примере и поверь - их надо обходить десятой дорогой. Одна ошибка и тебе конец - церемониться они скорее всего не будут.
АвторКстати! Я-то нихонский знаю, а как местные реагируют на твои нихонизмы в речи?
- Да уж, не ожидала я когда-либо встретить нихоноговорящего человека здесь, а если бы мне сказали, что это будешь ты, то я бы рассмеялась говорящему в лицо и решила, что он перегрелся. По большей части игнорируют, хотя иногда округляют глаза, - Айяно неопределенно махнула рукой. - Они привыкли к самым разным иностранцам, так что сильно это их не удивляет. Я это ношу с собой как частичку родины. Да и кроме того - не переучиваться же из-за такой мелочи? Хотя наверное, ты со мной не согласишься, потому что успела забыть прошлое.
АвторХмм... Раз уж ты моя благодетельница и мы с тобой из одного мира то, полагаю, я могу говорить ничего не утаивая? С местными всё-таки приходится соблюдать определенную сдержанность, да и некоторые вещи они просто поймут. Так вот... Химе денка. Мне она показалась очень печальной. Как будто бы в ней борются три несовместимых друг с другом желания. С одной стороны, жажда простого женского счастья - мужа и детей. С другой - её царский долг перед своей страной. С третьей - некая неведомая мне, очень тяжелая миссия, которая затмевает все остальное. В какой-то момент нашего общения мне даже показалось, что ей хочется, чтобы кто-нибудь пришел и освободил её от всего этого. Но это лишь мое предположение основанное на чувствах, женской интуиции и поверхностной информации, так что насколько это впечатление правдиво мне неизвестно. Приняла она меня хорошо, хоть словами и пыталась зачем-то создать обратное впечатление.
- Конечно можешь. Да, она такая. Не стоит обманываться и испытывать необоснованное чувство фамильярности или, скажем, солидарности, основанной на... статусе. Она бывает крайне суровой женщиной. Но все же есть в ней определенная мягкость. Только никому об этом не говори, - усмехнувшись, она проходит еще несколько шагов, затем останавливается. Ее взгляд мутно блуждает по окрестностям, мысль улетает куда-то в другое место, тело напрягается.

Наконец, она разворачивается к спутнице и с максимальной серьезностью вглядывается в ее янтарные глаза:
- Послушай... Я уже было решила не поднимать эту тему, но жизненные обстоятельства в этом мире показывают, что некоторые моменты должны быть озвучены, чего бы это ни стоило. Раз уж мы решили блюсти откровенность, то скажу. Когда я увидела вас с подругой, я слегка удивилась и решила во что бы то ни стало разгадать эту загадку. И когда я продвинулась по ней и поняла, кто передо мной, то удивилась еще немного. Каков был шанс на такое событие? Я не из тех, кто ворошит прошлое, хоть иногда может показаться и иначе. Наверное, оно для меня выступает ментальным якорем - в хорошем смысле слова - на этой странной территории. И тем не менее... Ты ходишь и дышишь этим воздухом по милости химе денки и многих других добрых людей. Я обратилась к ним за советом, потому что мы с вами двумя с одной земли, и потому что поняла, что вы с Азариной-чан многое перенесли и полностью заслуживаете нового шанса на жизнь. Когда я думаю обо всех тех событиях, то у меня сжимаются кулаки, потому что такого на свете не должно существовать. Однако, когда я испросила о помощи, химе денка задала мне вопрос, которого я опасалась, потому как не могу ответить на него с полной уверенностью. Готова ли я за вас поручиться? В итоге мое сердце взяло верх над разумом и я ответила полуутвердительно. Я примерно вижу, что из себя представляет Азарина-чан, и то могу легко представить связанные с нею риски, но о тебе мне известно лишь косвенно. Думаю ты понимаешь, что я могу иметь в виду - в любой истории есть и белые, и черные полосы, и наша коллективная не исключение. Я могу видеть, что прошлое тебя не тяготит, и мне очень хочется в это верить. Может это просто наивность, но я хочу надеяться на счастливый исход. Но я не могу залезть к тебе в голову или в потаенные уголки сердца, а даже если бы могла, то предпочла бы этого не делать. Ты самостоятельный осознанный человек и я не вправе чего-то от тебя требовать или навязывать, но в конечном итоге, на мне лежит ответственность за то, что я запустила этот маховик. Так что... - жрице очень хочется проявить жесткость, граничащую с грубостью и даже угрозой, не оставляющих шанса на неправильное понимание, но слова не идут. Наконец она тяжко вздыхает и качает головой, мысленно укоряя себя за слабость. - ...если когда-нибудь у тебя возникнут тяжелые мысли или какие-то проблемы, даже пустяковые, или наоборот - кажущиеся неразрешимыми, то не надо пытаться проработать их самой или делать какие-нибудь странные поступки. Ты всегда можешь обратиться с ними ко мне, и я помогу, какими бы они ни были. Это самое меньшее, что мы можем сделать в благодарность добрым людям, которые нас приняли, - не отрываясь и не моргая выдерживает взгляд. - Можешь ли ты мне это пообещать? И сдержать это обещание?

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума