Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2023, 23:44
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Ранним утром третьего июля Лорд Равенэйдж явился на поклон перед Её Высочеством принцессой Нарией. Это была необычная, незапланированная судьбой встреча.
Поприветствовав покровительницу своей возлюбленной (и, по совместительству, будущую правительницу империи) с соблюдением всех требований этикета, он принес ей свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства и преподнес два предмета. Один являлся платой за совершенный им проступок, а другой должен был выражать надежду на сохранение доброй воли между ними.
— Это, Ваше Высочество, единственный известный мне на сегодняшний день способ одолеть вас, пусть и временно, — первым предметом оказалась любопытного вида сфера, — таким образом, будьте добры воспринять это так, что я складываю здесь свои клыки и когти. 
— Что это? 
— Это артефакт, способный заточить всех, кто попадет в радиус его действия, в отдельном плане бытия. Имеются основания полагать, что он пришел в наш мир извне. 
— Я не буду спрашивать у тебя, где ты его раздобыл. — Нария с трудом удержала себя от того, чтобы её лицо не искривилось от омерзения от вида инопланетного предмета. — А это?.. — Вторым предметом был темно-красный драгоценный камень. — Как давно у тебя?
— Больше года. 
— Как ты умудрился избежать его разложения?
— Его владелица порой возвращается к жизни. Время от времени мне приходится "убивать" её заново. Причинить ей окончательную смерть не смог ни огонь, ни вода, ни даже дневной свет.
— Что ж, Лорд Равеэйдж, принимая эти дары, более всего остального я требую знать, какие у тебя планы на мою Айяно?
— ... Я хочу взять её в жены. 
— Почему её? Неужто в мире мало других женщин?
— Ваше Высочество... Женщин в мире много, но Айяно одна. Благодаря ей я увидел, как может быть прекрасна жизнь, даже в самых обыденных вещах. Она научила меня тому, что стараться ради любимого человека — необыкновенное благо. Ничто не радует меня также сильно, как её светлая улыбка, и ничто не ранит мое сердце также глубоко, как печаль в её глазах.
— А ты говорил ей об этом?
— Я предпринимал попытки, но, признаюсь, в определенный момент мне стало думаться, что озвучивание мною моих чувств может быть ей обременительно, поэтому я стараюсь себя сдерживать, хоть это и не всегда удается. 
— Мда... Если бы она не была моей дочерью, я бы порекомендовала тебе напасть на неё ночью и дело с концом, но ты об этом даже не думай, ясно?
— И в мыслях не было, Ваше Высочество. Я не верю, что насилие послужит ключом к... Благополучному для нас обоих разрешению этой ситуации. 
— Я поняла. Тогда скажи, что ты будешь делать, если она ответит тебе отказом?
— ... Бессмысленно отрицать, что это причинит неизлечимое ранение моей душе, но уверяю вас, что никакого возмездия ни вам, ни ей, ни третьим лицам от меня не последует. Если я буду убежден в том, что в её жизни всё хорошо и она окружена людьми для которых её судьба не безразлична, я... Полагаю, что я удалюсь с ваших и её глаз ибо находиться рядом с блеском её светлой души мне более не будет возможным.
— Говорят, что любовь делает людей сильнее, но твой пример как будто бы демонстрирует обратное... Ладно, Лорд Равенэйдж, я верю искренности твоих слов и даю тебе свое благословение. Дальше всё зависит от самой Айяно. Ступай, я объявляю этот инцидент исчерпанным.

Saraba вне форума