Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2023, 17:36
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор—...Маргел — тяжелое место для обретения подлинных соратников. Никогда не знаешь, кому ты можешь раскрыть душу, и потом не получить фигуральный кинжал в глаз.
Клин ненадолго задумался, синие огоньки в его неживых глазницах прыгали причудливыми зайчиками в разрываемых утренним солнцем парковых зарослях.
—Я говорил когда-то, у меня самого в Кридеаре остается много родни. Если когда-нибудь отыщу лекарство, я подумывал возвратиться в родную деревню, на какое-то время. Если захочешь, ты могла бы отправиться со мной. У нас там нет столичных новшеств, поездов, дирижаблей и налоговых инспекторов, но зато есть честные и искренние трудолюбивые люди. Могу обещать, там ты точно не будешь чувствовать себя одинокой.
- Наверное, ты прав. Здесь легко обзавестись разнообразными знакомыми, но не друзьями, готовыми поддержать в трудную минуту. Хотя, хм... Знаком ли тебе Ричард Гудвилл? Это основатель клиники под названием "все будет хорошо", психиатр по профессии. Как-то раз мне довелось поднять с им этот вопрос, ну, мм, это не на приеме было, ты не подумай. Ну в общем, он выдвинул такую мысль, что если у человека нет друзей, то проблема в нем самом, тоже самое когда мужчина не может найти себе девушку и наоборот. Не знаю, почему мне это вспомнилось, но случайными ассоциациями в голове не покомандуешь. Он, кстати, тоже был убит и ходят слухи, что из-за того, что выискивал информацию о некой зловещей организации. - Санекса вздохнула. - И почему только у меня на уме один лишь негатив? Спасибо за это приглашение, Клин... Теперь, пожалуйста, не забудь его, потому что я его принимаю! Это обещание.
Автор—Знаешь, много лет назад один из моих попутчиков часто любил говорить, как здорово, что по стечению своей жизни он не имеет близких людей. Ведь на его плечи не давит груз ответственности за чужие судьбы, а случись чего он не принесет горя своим родным, и не будет испытывать его сам. Он способен с чистой совестью заниматься любимым делом, и никакие внешние факторы, эмоции и сомнения не будут туманить его разум. Ему тогда отвечали, что все это лишь признак трусости и слабоволия, а может быть попытка сокрыть реальные обстоятельства его личности и характера. Как оно было на самом деле? Я уже никогда не узнаю. Но сейчас, когда мы с тобой упомянули и старину Крэга, и стали свидетелями этого печального памятника, я думаю, что в этом споре нет заведомо истинной стороны. Чем больше душевных уз ты обретаешь по ходу жизни, тем крепче начинаешь ценить свое бытие, но и тем больнее цена каждой оборванной струны. Я постараюсь не встречаться с драконами и священниками, но и ты пообещай, что даже если по какой-то причине меня не будет рядом, ты продолжишь шагать вперед. Так же как друзья и близкие этого Рафаэля продолжают смотреть в будущее после его печальной кончины.
На мгновение, девушке стало любопытно, кто именно являлся друзьями этого актера и позаботился о его памяти, но она быстро вытрясла эту мысль из головы ввиду её неэтичности. Да и в конце концов, не было же на памятнике рекламы "приходите в "кроличью нору" для удовлетворения всех своих потребностей связанных с одеждой и аксессуарами". 
- Это я тоже могу обещать. Но лучше до этого не доводить. - Она улыбнулась и немного засмущалась. - Я хочу ещё очень многое о тебе узнать, но не в пересказе а в повседневности... 

Saraba вне форума