- Я на своем веку повидал многое, но факт их происхождения не вызывает у меня ничего кроме сострадания. Шутка это моего сердца или нет я не ведаю, но так ли это важно? Я думаю, что нет.
Добавлено через 12 минут
Автор—Гудвилл? Нет, не слышал. Я пожалуй могу понять его довод, с чисто научной точки зрения. И все же... жизнь не так уж однозначна, как иногда хотелось бы видеть. Если бы мире нашем не существовало магии, а твердость убеждений не придавала людям новые уникальные способности, и все можно было просто объяснить биохимическими процессами кипящими в наших телах, то да... Но а так перекладывать вину на самого человека не всегда уместно. Как там говорил наш деревенский старейшина: "это не чар плохой, а сеттинг отстой", что бы это не значило.
Озвученные материи оказались слишком трудны для Санексы, поэтому в ответ на них она ответила скромной улыбкой.
Автор—В этом нет твоей вины, с момента возвращения я и сам иногда не узнаю Маргел, столь многое успело измениться за столь короткий срок виною разных зловещих обстоятельств. Я недавно наткнулся на очень любопытный городской путеводитель датированный Июнем от неизвестного мне профессионала-журналиста, и с горечью осознал, сколько вещей из него безнадежно устарело. Надеюсь, автор когда-нибудь сможет обновить эту любопытную работу.
— Некоторым людям, кстати, такое наоборот нравится. Ну, когда все вокруг них постоянно меняется, за счет чего жизнь не кажется "скучной", но для меня такой образ мышления очень чужд. Все же для здоровья души лучше, когда многие вещи не меняются.
Автор—Тогда договорились. —Клин на мгновение кладет ладонь на руку Санексе. —Извини, вместо согревающего тепла я скреплю наше обещание морозным холодом.
— Когда вокруг полыхает адское пламя, холод спасителен. — Она немного засмущалась от своего не самого изящного сравнения. — Э-эм, кузница Крэга тут не причем.
Автор—Я очень рад это слышать. Но узнать, обо мне? —Клин в отличие от Санексы в виду своего состояния смущаться не мог. —Я простой человек с простыми убеждениями, выхвативший по случайности непростое проклятье, вот и все. Но... если это и вправду твое желание, то как и говорил, я постараюсь помочь в его осуществлении...
— Знакомый мне смотритель маяка в Лапласе как-то сказал, что скучных людей не бывает, бывают незаинтересованные слушатели. А я, это... Очень заинтересованный слушатель.