Aoi Tori- Стихийные боги не ладят с друг другом, так что одному человеку искать благословения двух или нескольких божеств я не рекомендую ибо сказать точно, к чему это приведет, невозможно. Касаемо же возможности получить одно стихийное благословение сразу несколькими людьми... Всё зависит от обстоятельств, но прежде чем я отвечу на следующий вопрос, скажите - что, по вашему, Акония?
- Ну... - замялся Гийон. - Она величайшая предательница в истории человечества? - он вопросительно переводит взгляд с Крипова на Беату и обратно, поскольку его теологические познания не были слишком обширными.
- Если верить легендам, то да, Гийош... Гийон прав, - пожала плечами Беата. - Она злодейка, но... Я одного не пойму. Если Арселия - воительница, защитница, аватар Анузиш, сверхсущество, а Акония - её приспешница, предположительно, смертная, как она смогла убить богиню? И почему тогда приспешники Арселии не смогли убить Аконию, а им пришлось придумать какой-то дикий ритуал с расчленением и пожиранием?
- И рога у неё были... Видимо, не простая смертная?
Беата задумалась перед формулировкой окончательного ответа.
- Акония - убийца богов и источник проклятий человечества, так говорят церковные учения и легенды. Но я не уверена... Мне кажется, за этим стоит что-то ещё.