Драккошка - Ну... - замялся Гийон. - Она величайшая предательница в истории человечества? - он вопросительно переводит взгляд с Крипова на Беату и обратно, поскольку его теологические познания не были слишком обширными.
- Если верить легендам, то да, Гийош... Гийон прав, - пожала плечами Беата. - Она злодейка, но... Я одного не пойму. Если Арселия - воительница, защитница, аватар Анузиш, сверхсущество, а Акония - её приспешница, предположительно, смертная, как она смогла убить богиню? И почему тогда приспешники Арселии не смогли убить Аконию, а им пришлось придумать какой-то дикий ритуал с расчленением и пожиранием?
- И рога у неё были... Видимо, не простая смертная?
Беата задумалась перед формулировкой окончательного ответа.
- Акония - убийца богов и источник проклятий человечества, так говорят церковные учения и легенды. Но я не уверена... Мне кажется, за этим стоит что-то ещё.
Автор-- Мне известно не больше, а в сущности намного меньше, чем друзьям. Предпочту не показывать лишний раз, насколько сильно, -- неловкое почёсывание затылка, когда взгляд патриарха прошёлся по Эрефир.
- Будь моя на то воля, я бы оставил Арселию и Аконию лишь на страницах книг но, увы, похоже что на данном этапе истории это всё ещё невозможно. В нашем мире есть люди, есть гномы, есть лунарийцы и много других разумных рас, но в древности также были и сингулярные существа, которых тогда было принято причислять к святым - благословлённых самой Анузиш. Судя по визиту вашей группы в сердце Элизии, с одним таким вы уже встретились. Акония тоже была из их числа и во время войны с небожителями её именовали абсолютным щитом Арселии. В её арсенале, конечно, были и другие особенности, но главным была неразрушимость её тела и способность оберегать от вреда других. Почему так было я сказать не в силах ибо правда мне неизвестна. До совершенного ею предательства последователями Арселии считалось, что та была любимицей Богини, но теперь этого уже никак не проверить. Возвращаясь же к вашим вопросам, самый прямолинейный метод получения стихийного благословения - попросить об этом соответствующего бога: Руфуса, Террона, Моэн или Сильфиду, но они всегда везде и нигде, поэтому встретиться с ними практически невозможно. Остается другой вариант - искать благосклонности сингулярности с соответствующими элементами. Думаю, что драконий король, при желании, мог бы наделить вас благословением огня но, боюсь, из ваших слов отчетливо ясно, что в грядущих событиях он решил активного участия не принимать.