- Значит, динозавры. Хорошо. - Санекса прикрыла глаза, пытаясь вспомнить частицу своего прошлого. - Оккупация их островов началась ровно двадцать лет назад, поэтому я её никак не могла застать и отправилась в морской путь уже в то время, когда Кумари был одним из регионов империи. Исходя из этого можно подумать, что путешествие с опасностью не должно быть сопряжено, так? Но подобное предположение далеко от реального положения дел. В первый день пути мы попали в сильный шторм. На второй - шторм. На третий - шторм. А что тогда на четвертый? Шторм? Нет - водоворот! Лишь слаженной командной работой нам удалось не пойти ко дну, но меня и многих членов моей команды беспощадная стихия лишила личных предметов. Для кого-то это были бесценные напоминания о любимых и доме, для других зарплата за несколько месяцев плавания, а для третьих - любимое снаряжение. Я в тот раз потеряла подаренную мне Её Высочеством саблю... Мне все ещё стыдно за это. Но, разумеется, остановиться из-за пережитого и жаловаться на судьбу мы посреди моря не могли - пришлось плыть дальше. На пятый день погода была ясная, а вот на шестой на нас напал самый настоящий кракен! С одной стороны это было ужасно, но всё же после того, как мы отбились от него, в груди было необъяснимое чувство триумфа - об этом событии до сих пор приятно вспоминать. Вот только... У меня сложилось впечатление, будто бы из всех своих жертв, мне он почему-то уделял особое внимание... Наверное, показалось?.. Как бы то ни было, мы добрались до места нашего назначения на седьмой день. Там я и встретилась с тем смотрителем, он помог нам сориентироваться и добраться до Лапласа без всяких проблем. Знаешь, я всегда думала, что ящерицы - хладнокровные, а змеелюди поклоняются Руфусу, богу огня. Представляешь? Хотя сами они его называют как-то иначе, но я уже не вспомню как. Язык у них непростой. Очень у них чудные места там, но без гида за пределы города лучше не соваться. Динозавры, конечно, не драконы, но всё-равно человека запросто жизни лишат. Кто рогами протаранит, кто растопчет, а кто громадной пастью схватит и разжует. Хотя самыми опасными, пожалуй, казались птеродактили... От таких скрыться почти невозможно, да и могут запросто незаметно целой стаей напасть.
Добавлено через 20 минут
Morning- К сожалению, я не придумала, что можно было бы подарить вашему коллеге... Но я рада, что вас тронул этот жест, - с уважением кивнула мико. - А знаете что, Адалард-сан? Ничего, что я по имени? Я вижу, что вы несете на своих плечах тяжелое бремя, и это вполне объяснимо - иногда жизнь толкает нас на вещи, которые необходимо делать ради всеобщего блага даже в ущерб себе, но это не значит, что наше существование всенепременно должно представлять из себя спираль тягот. Когда-нибудь в ближайшие месяцы, если смилостивятся высшие силы мироздания, будет построено святилище на [А]. И если в один момент вы почувствуете, что груз на сердце становится слишком тяжел, то обязательно туда сходите. Там вам будут рады и возможно, вы найдете умиротворение.
- Я всего-лишь палач, так что формальность со мной соблюдать необходимости нет. - Адалард-сан улыбнулся глазами. - Святилище... Спасибо за это приглашение, я обязательно им воспользуюсь, если такая необходимость возникнет и... Как бы это так сказать... Если ваша религия не будет противоречить моим внутренним убеждениям. - Почесав затылок руками по локоть в фигуральной крови, он решает дополнить мысль. - Простите, что не могу ответить однозначно после всей проявленной вами доброты. Кстати, если вам нужна помощь со строительством, то я готов помочь в выходные.
- Эх, а я бы не отказался от подарка! - Призрак вознес руки к небу. - Пусть это станет поводом для вас наведаться ко мне вновь!
Соната этого не видела и не слышала.