—...
—Я уди, -нет,- восхищен твоей храбростью, Санекса. Я то наивно полагал, что с момента моих юношеских путешествий мир стал намного безопаснее, а наш недавний поход лишь редкое исключение из правил. Однако... —Клин поспешно поправил съехавшую набок корону. —Однако если ловить штормы, водовороты, айсберги, гарпий и зыбучие пески каждый второй день, —это норма нынешнего мира, то я поражен смелости отважных моряков, проводников да и вообще всех доблестных сердцем из носителей этой профессии.
Ремарку про кракена рыцарь не понял, а возможно специально проигнорировал.
—Я думаю, живительная сила пламени нужна всем дышащим существам, в особенности тем, в чьих жилах не течет горячая кровь, так что поклонение Руфусу можно объяснить. И все же... в моих краях о ящерах известно лишь то, что они непременно притягивают к себе все неприятности, а также до ужаса боятся дурных примет и случайных знаков. Весьма интересно узнать об этом народе более подлинную информацию.
Клин на мгновение попытался представить себе этот диковинный сказочный мир. Бывает же!
—Надеюсь, какой-нибудь чудаковатый имперский исследователь не захочет однажды соорудить из этих островов и их динозавровых жителей развлекательный аттракцион для потехи публики, потому что вижу я, одним лишь добром покорение этих земель может не окончиться.