Беата продолжает дневник.
Так странно вновь открывать дневник несколько месяцев спустя. Столько всего произошло, те события отчасти забылись за новыми, отчасти... Отчасти я чувствую вину и мне неприятно писать. Но раз уж начала, надо продолжить. Буду краткой и обойдусь без лишней рефлексии.
День 37
С утра мы нашли в ванне Меллен со вскрытыми венами. Видимо, не выдержала её тонкая и ранимая натура... Не знаю. Наверное, стоило пожалеть её, но я чувствовала лишь злость. Потому что Айко и Зорица пожертвовали жизнью не ради того, чтобы она тупо выпилилась.
Но есть и хорошая новость - прислали новых рекрутов. Первая - моя старая знакомая Метарма. Та самая, которая зарезала своего парня из ревности. Бр... Я сразу сказала начальнику, что об этом думаю.
А вот вторая была гораздо более многообещающей. Сисяндра из Кальцита. Имя говорит само за себя. Красивая, боевая, развлекаться умеет. Жалко, что недолго у нас пробыла...
Рафаэль огорошил нас новостями, сказав, что по городу бегает маньяк и ходить поодиночке опасно. Мы с Гийошей и не собирались так-то... Но тут же побежали за оружием.
По пути нам показалось, что какой-то наш знакомый свернул в переулок. Но когда мы сунулись за ним, то поняли, что показалось - переулок был абсолютно пуст. Этот странный момент сбил нас с пути, но мы добрались до своей цели и вооружились.
Потом зашли в Кроличью Нору. Такое крутое ателье! Глаза разбегаются, владелица знает толк в моде и дорогих прекрасных вещах!
Кстати о владелице. Алиса - очень экстравагантная лунарийка, золотые руки, сама всё шьёт. Хотя немного резковато, но для профи вроде неё это простительно!
Выйдя оттуда, мы понаблюдали, как сносят Фенхель. Эх... Столько воспоминаний.
Затем мы зашли в Благодать и Лепоту и купили подарок для Брониславы, после чего пошли ей отдавать. Она была очень рада и даже заплатила нам за наши старания! приятно помогать людям!
Забежав ещё в пару мест, мы вернулись домой, где нас ждал приятный сюрприз в виде Сисяндры, решившей провести с нами вечер... С нами обоими... Прекрасное завершение дня получилось.
День 38
С утра мы побежали в Утопленницу на дегустацию нового блюда. Глубоководный убивака или как-то так. Вкусная штука оказалась!
Вот только не для каждого желудка. Мне хоть бы что, а бедолагу Гийона скрутило в три погибели. Заработал расстройство желудка. Пришлось тащить его в больницу.
По пути, правда, забежали в Зарю за газетой, заодно взяли анкеты для опроса. Странно, я думала, в редакции газеты должно быть очень шумно, а там наоборот, было очень тихо и мило.
И работавшая там журналистка Надия показалась очень милой! Приятно иметь дело с такими людьми.
В госпитале док очень долго и со вкусом ругала Гийошу, потом выдала ему таблетки и наказала лечиться. У него было такое несчастное лицо, хотелось его пожалеть, но я только сказала ему, чтобы выполнял все рекомендации врача. Пожалела его уже вечером, когда мы оказались наедине.
Напоследок мы забежали в художественную академию, но там было закрыто, за глухим забором ничего не видно и не слышно.
Ещё и охранница, Варуй, на нас наругалась и послала куда подальше. А я, может, поучиться рисовать хотела! Противная грубиянка.
Паршивый денёк закончился новостями о том, что Сисяндру убили в бойцовском клубе. Кошмар.
День 39
А я говорила! Я предупреждала! Метарма зарезала Рафаэля вместе с его котом и скрылась в неизвестном направлении. Котика жалко. Рафаэля тоже, но котика больше.
Энергетик был такой весёлый, игривый... За бумажками охотился. Мистериуса моего донимал...
Мистериус достался в память об Айко. Очень умный и воспитанный котик. А как он ловит птиц! Прямо на лету. Один раз даже чайку загрызть умудрился. Просто зверь.
За два дня растеряли всех новобранцев... Но взамен нам прислали зарубежную музыкантшу Нишо. Странно одевалась, странно говорила, в целом странная, и немного... Озабоченная. Даже по моим меркам. Но для меня она быстро стала частью команды. Скучаю по ней...
Пока мы искали тело, я прочитала книгу Гаррета о тайных локациях. Столько интересного, оказывается, в городе!
После этого пошли проветриться... Гийон предложил зайти в Вишенку, и я не пожалела. Такой интересный магазин! Столько сладостей, всё такое яркое, красивое и пахнет вкусно!
И продавщица Нянко мне понравилась. Делится с нами дарами своей родины, молодец!
Потом мы побродили по магазинам, но сделали одну важную вещь - рассказали хозяину Апгрейда о судьбе Айко. Не знаем, как он на это отреагировал из-за своего шлема, но мы сочли, что ему стоит знать.
Дошли до имперского архива, но он оказался закрыт. Оказалось, сотрудница похитила кучу книг и теперь за её голову обещана награда. Жалко, что мы ничего не знали, но рассказали нашим...
Ещё немного побродив, мы вернулись домой, где я приступила к ответственному делу - выбору свадебного платья! Всем Карнеолом выбирали, все очень здорово помогли.
День 40
Наконец-то сдали анкеты. Интересный материал... Хм, зачем газета вообще собирает эти досье? Зато заплатили...
Заказала свадебное платье. Сказала, что образца необязательно придерживаться. Всё-таки, Алиса сама модельерша, и ей виднее, как лучше. Не пожалела!
Из интересного - Фантом закрылся. Без понятия, почему.
День 41
Решили посетить Диабло. Оказалось, что это чудесный семейный ресторан! Очень обширное и разнообразное меню, всё очень вкусное, но жутко острое! Впрочем, я люблю острое.
Отдельно стоит отметить официантку Солитарию, хорошая девушка. Интересно, у неё натуральный цвет волос или она их красит?..
Ещё немного походили по городу, дошли до Якоря. Оживлённый морской порт, там очень легко потеряться. Кругом куча кораблей и людей.
Не знаю, как билетёрша Элли там работает! Выглядит тихой и замкнутой, а её весь день дёргают... Не завидую!
Потом решили посетить комнату ужасов... да, Гийоша был прав, декор весьма неплохой, пусть и пообтрепавшийся. А и правда - при чём тут сливы?
Работница Цветана смотрелась немного неуместно. Чёткая, дерзкая, резкая. Но мы всё равно решили сходить на аттракцион...
Ух, и натерпелись же страху! С одной стороны - просто дырка в полу, ничего особенного. С другой, когда Гийоша туда упал... Я чуть не разнесла заведение в щепки. В итоге прыгнула к нему. И оказалось, что всё, чтобы пугаться дальше, надо было доплатить. Ну... Мы решили, что и так достаточно напугались, поблагодарили за развлечение и ушли.
Хотели перекусить в Мистерии, но она оказалась закрыта...
Какой-то охранник, вроде Либе его звали, сказал, что у хозяйки какие-то семейные обстоятельства... Гийон не дал мне расспросить, может и к лучшему - мы потом вспомнили, что её дочь не вернулась с какой-то миссии, а её муж сорвался и угодил за решётку. Не завидую ей...
День 42
С утра пораньше мы пошли на фотосессию. Точнее, я пошла, а Гийон был группой поддержки. Фотостудия меня очень впечатлила! Глаза разбежались от интересного реквизита.
Фотограф Дионис настоящий профи! Правда, ему не понравилась группа поддержки, но главное - он согласился меня пофоткать! Сказал, что я интересная модель, очень мило!
Фотосессия у меня была в образе застенчивого суккуба! Весьма оригинально, хи-хи.
Погуляв по городу, мы завалились в Изобилие, куда вскоре пришла Эрефир с новым рекрутом - Амамиусом. Загадочный, но очень харизматичный тип! Откровенно странный, себе на уме, но хорошо, что на нашей стороне!
Потом мы хотели пойти домой и готовиться к турпоездке в Таис, но... Случилось страшное. Эта стерва Энио что-то подсыпала Гийону, и он упал посреди улицы, корчась от боли... Пришлось бросать всё и тащить его в больницу, молясь всем богам, чтобы он выжил. Не могу отойти от мысли, что это из-за меня. Как всегда, глупости делаю я, а расплачивается он. Меня пришлось выгонять из операционной, но я всю ночь сидела в коридоре и донимала врачей. До сих пор сердце сжимается от воспоминаний...
День 43
Я не спала всю ночь и сидела под дверью, волнуясь. как там мой Гийоша. К счастью, он оказался крепким парнем и его смогли откачать, но состояние было ужасное. Он еле говорил, почти не двигался и жаловался, что ничего не видит. Мне пришлось оставить его там одного...
В Карнеоле я первым делом сказала, что случилось, и Нишо предложила мне свою помощь! У неё был волшебный эликсир, исцеляющий все болезни. Я согласилась, несмотря на весьма странную услугу, я готова на всё ради того, чтобы Гийон был жив и здоров.
За нами пришёл странный тип по имени Манин Тай. Раздражительный, недовольный, очень не оценил, что Гийон попал в больницу. Можно подумать, он нарочно! Так или иначе, он проводил нас до дирижабля и мы полетели в Таис.
Дальше я перестала считать дни. Тем более что мы несколько раз попали в шторм, бр. Погода была кошмарная...
Таис
Сам Таис был потрясающим городом. Невероятно красивый, очень чистый и ухоженный, идеальный туристический центр, но... Он был слишком. слишком красивым и идеальным. Не может быть такого, чтобы всё было по-настоящему настолько хорошо. В таких прекрасных местах всегда водятся скелеты в шкафу...
В порту нас встретила местная охранница - Крисса. Красивая, очень талантливая (хе-хе), придиралась по пустякам.
Мы разместились всей шайкой в отеле Лунная Сторона. Опять же - идеально красивое местечко, идеальные номера, всё очень уютно, вкусная еда...
Там заправляла очаровательная и невероятно вежливая работница Умила. Очень красивая и услужливая девушка.
Я решила развеяться и пошла в Белую Лилию. Школа изящных манер какая-то... Всё это прекрасно, но не особо интересно мне было. Где я и где изящные манеры, пф.
Ну хотя бы директор Геланор был усладой для глаз. Серьёзно, если бы не мои переживания из-за Гийона, я бы хоть пофлиртовала с ним. Чисто для разминки. Уж очень красивый...
Ловить мне там было нечего. и я ушла. Меня заинтересовало, что за Шарада такая. Оказалось - изба-гадальня. Магические шары, спиритические доски и прочее такое вот.
Гадалка, Каллиопа, предложила мне рассказать о моей судьбе... Я почти согласилась, так мне хотелось узнать, что с Гийоном, но... Но я решила не рисковать, не нравилось мне это место.
Покоя мне не было. Я пошла на воздушную пристань, откуда мы только пришли. Единственное, что я там отметила - она была меньше маргельской.
Местная работница Лана была дамой примечательной внешности. Но я её мало запомнила. Потому что сказанное ей подкосило меня.
Дирижабль, на котором летели Гийон и Нишо, разбился.
Всё резко перестало иметь для меня значение. Я даже не помню, попрощалась ли с ней. Побежала на лазурную пристань проплакаться и побыть одной... Даже по сторонам не смотрела. Но вроде было красиво, как и везде.
Там ко мне пристал какой-то тип по имени Рейран. Представился владельцем пристани и гостиницы нашей... Он был очень милым и вежливым, я не выдержала и рассказала ему о своём горе. Мне было нужно с кем-то поделиться... К счастью, хватило ума не идти с ним никуда. Мало ли что...
Поделившись с Эрефир новостями и вволю проплакавшись, я решила сходить в Цветущий Бриллиант. Крутейший тренажёрный зал. У меня аж слёзы высохли. Всласть покачалась, размяла мышцы...
Тренер Алазия странная была. Я заметила у неё... клыки? И когти? Впрочем, тренером она была хорошим.
Попутно я заполнила два опроса, оценивала внешность жителей Маргела и Таиса. Оказывается, в обоих городах много красивых людей, но нет никого лучше Гийоши!
В конце концов мы решили всей толпой наведаться в одно загадочное место, о котором нам мало что было известно, кроме того, что оно существует... И что же там было? Грёбаный лагерь смерти для тех. кто недостаточно красиво выглядел. Вот она, обратная сторона утопии!
Мы уже хотели убираться оттуда, но наз заметил тамошний лидер - капитан Лексия. Не разобравшись, она напала на нас и чуть не убила! Пришлось защищаться, и, в общем... Мы убили её. Неудобно вышло.
Не знаю, как бы мы убрались из города, если бы не встретили Пенелопу. Она спасла нам жизни, укрыла нас у себя и напрягла свои связи... А её доберман вроде бы поладил с моим Мистериусом, пока мы неделю прятались у неё.
...в результате Таис разобмбили. Оказалось, вся эта красота по итогу была связана с культом Ринзе! Грёбаной, мать её, Ринзе!!! Я не уверена, что мне слишком жалко город и людей. Не все из них этого заслужили, но... Ринзе. Чёртова Ринзе.
Возвращение
Неделю мы прятались в подвале и ещё неделю тряслись на судне адмирала Феликса Вильке. Очень впечатляющий мужчина, именно под его командованием Таис сровняли с землёй. Понятно, что шуток не любит.
Я хотела смалодушничать... не хотела возвращаться туда, где всё бы напоминало мне о Гийоше, но... Но он оказался жив! И Нишо оказалась жива!
Правда, когда мы получали подарки от В., Нишо досталось кольцо целомудрия... видимо, она очень расстроилась этим и покинула Карнеол. Грустно, но... Но её дело. Интересно, в порядке ли она сейчас... Хотелось бы снова с ней встретиться. Я так и не отдала долг за исцеление моего возлюбленного...
Кстати насчёт него... Этот болван признался мне в одной тайне, которую он скрывал от меня все эти годы. Не думаю, что уместно раскрывать её на страницах дневника даже сейчас, но... Моё к нему отношение никогда не будет прежним. Я люблю его и всегда буду любить, но эти откровения разбили мне сердце. Даже сейчас мне кажется, что я была слишком жестока и несправедлива с ним... Но я не знала. И он всё равно любит меня. Боги, он слишком добр. Я не заслужила его. Я просто буду делать всё, чтобы он был счастлив.
Но у меня оставалось ещё одно незаконченное дело. Я пошла в полицию и пожаловалась на суку, отравившую моего Гийошу. Я надеялась, что поступаю правильно, но...
...но через несколько дней Карнеол сожгли. Всё ещё считаю, что это моя вина. Но с другой стороны... Сложный вопрос. До сих пор так и не поняла, как было бы лучше. по крайней мере - я попыталась действовать по закону, а не против него, как обычно. Странное чувство.
Пока строилась новая штаб-квартира, я работала в Лепоте официанткой.
Тогда же я получила своё платье! Лучше, чем я представляла, самое лучшее! Правда, с интересным аксессуаром в виде ошейника... Не знаю, как к этому относиться, но Гийоша считает, что всё в порядке. Ему виднее.
В это же время заказала свадебные кольца в Адском пламени. Если кому и можно доверить это дело, то Крэгу. Или начальнику...
Кольца получились потрясающими. Вот что значит профи.
В новый дом мы въехали 31 октября.
80 записей