Автор— Амазонки... Они находятся на самом западе Хаулии. Это материк, где расположен Кальцит. — Она решила на всякий случай уточнить. — Там есть страна под названием Никкия, она богата щедрыми лесами и другими благами природы. Если не ошибаюсь, 80% зелени всего материка приходится на этот край. Живут там в основном женщины-воительницы... Хм, или охотницы? Не совсем уверена, как правильно их обозначить. Ну, суть не в этом, а в том, что девочек они воспитывают охоте и воинскому ремеслу, а мальчиков оставляют выживать в дикой среде. Большая их часть погибает, а на оставшихся амазонки потом охотятся, чтобы пленить их и сделать из них, э-э, партнеров для копуляции. Похожая судьба ожидает и путников, что осмелятся ступить на их землю. А мы... Мы туда плавали за никкийской водой. Она обладает живительными свойствами, не портится и для человека безвредна, очень полезна для искателей приключений, путешественников и наёмников. Моряки тогда очень ругались, что я запретила им показываться на палубе корабля и не разрешила сойти в город, но я думаю что это было для их же блага...
—Вот оно что. Я как-то в дороге наткнулся на вишнийскую энциклопедию, ну ты только не подумай, чтиво исключительно ради очков опыта, —Клин многозначительно поднял указательный палец, —Ну так вот сейчас почему-то вспомнились те заметки. Ээм, я думаю не пускать их было логичным решением. Порой кажется что можно пойти на поводу у базовых инстинктов, а потом пол команды выйдет из строя на неделю, а вторая и вовсе назад не вернется. Ну а так, люди часто бывают неблагодарными по своей любопытной природе, если уж берешься ими командовать, то ругательства, это меньшее, что придется принять. К сожалению. —печально не-вздохнул рыцарь. —..Хм, а не доводилось ли тебе в странствиях слышать о сказочных историях или каких чудодейственных вещах, способных рассеивать проклятье нежити с людей?..