Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2023, 22:51
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

- Вы очень глубоко заблуждаетесь или слишком высокого о себе мнения, если думаете, что Анузиш есть до вас дело. - Эту фразу священник произнес с легкой улыбкой на губах. - Механизм работы Мисс Космос никому неизвестен, так что отторжение её детищ вызвано в первую очередь вопросом безопасности этого мира. Всё, что озвучивается и делается сверху этого - личные взгляды каждого отдельно взятого человека, священник он или нет значения не имеет... Это касается и меня тоже. - Он внимательно присмотрелся в глаза жрицы. - В свое время меня ведь тоже отлучили от Церкви Арселии и теперь мне приходится быть еретиком. Угадаете, за что? Хотя ладно, можете не угадывать, я сам отвечу - моим коллегам не понравилось, что я отрицал значимость Арселии в контексте поклонения Анузиш, а дворянам моего родного края я не пришелся по душе тем, что обозначил свой храм убежищем для крестьян не желавших жить под их гнетом. Мучеником я по итогу становиться не захотел и мне пришлось спасать свою жизнь побегом в империю . К слову, Бронислава была той самой крестьянкой, которая воспользовалась моим предложением защиты. Для меня она является живым примером того, что мои усилия в те времена были не напрасны. В конце концов, перед глазами Анузиш все едины, а значит и классовая система моей родины недопустима. А ведь церковь Арселии это вполне себе дозволяла, так что не все так просто - смертные могут ошибаться. Я примерно представляю, что вы за человек, и какой-либо угрозы в вас для нашего мира не нахожу, поэтому всё, что я могу вам посоветовать - это отвечать людям добром на добро и попробовать не зацикливаться на вашем инопланетном статусе. Если уж вам повезло оказаться в лоне нашей Богини-матери, то не опускайте нос и живите полной жизнью - ведь обратное будет неуважением к Её гостеприимству. - Он положил ей ладонь на плечо. - Но если этого недостаточно, то знайте, что лично я вам находиться здесь разрешаю - а вы там уже сами смотрите, чьи слова имеют для вас большее значение: того священника или всех ваших друзей и близких.

Saraba вне форума