Автор- Услугам?.. Это как? - Она призадумалась. - Дать вам какое-нибудь опасное задание или испытание в духе "нанесите по мне хотя бы один удар"? Загадать интересную загадку? Заставить поцеловать сапог? Глава вашей Церкви прав - мне это всё безразлично. Придут небожители - тогда мой меч найдет себе применение, а до тех пор кто там кого и где убивает меня не заботит. Люди слишком высоко себя ценят, если думают, что их судьба имеет хоть какое-то значение для этого мира.
-- Нам действительно не понять взгляд на себя со стороны кого-то столь умудрённой опытом. И всё же... Мы служим здесь одной цели. Возможно, вы слышали о таисском инциденте? Злое потустороннее божество Ринзе действительно пыталась найти путь в этот мир, до того, что её уже можно было почувствовать физически, пусть и плоть её была далеко. Стоило кому-то из смертных оступиться, бросить свой взор не в ту сторону, или оказаться не в том месте, наполненном её проклятой энергией, как они слышали шёпот Ринзе и против воли становились её слугами. Заразе оказался подвержен весь город целиком, словно осиное гнездо посреди пчелиной пасеки. Могла ли эта секта однажды призвать и саму свою покровительницу? Мне неизвестно. Но их суммарная сила веры определённо вносила на Анузиш вредоносные изменения, и дальше определённо было бы хуже.
-- Прозвучит нескромно, и по меркам ваших подвигов уверена смешно, но факт в том, что мы были среди тех, кто разобрался с этой проблемой. Мы победили их чемпиона, затем империя Вельферн довершила этот разгром. В конечном итоге патриарх Евгений Крипов воззвал к Анузиш и наложил мандат на всех оставшихся ринзитов, обрывающий им связь с их богиней, и так попытка инвазии Ринзе в наш мир завершилась не успев набрать обороты.
-- Тем не менее, это только начало. Гнозис, Тевта, София -- это возможно неполный список тех, кто угрожает Анузиш уже сейчас, но наш сюзерен утверждает, что кризис может набрать обороты в любой миг и для того мы и собраны. Спасение людей -- это важно, но наша grande задача -- спасение всего мира, и хотя мы не можем похвастаться силами, достойным противостоять небожителям, мы всё же можем помочь
предотвратить их появление, пусть и являемся всего лишь смертными. И мы не пожалеем для этого ничего, потому что этот прекрасный мир занимает особое место в сердце каждого из нас.