Автор-- О. Ну уши хотя и примечательны, но тут знаешь, сняла-надела. Однако, если по прошедшему времени судить, ты не ожидаешь увидеть ту особу в Маргеле, верно? Ладно. Имей в виду, хорошо? Имя разыскиваемой от большой любви женщины Соната Рейм, -- последнее сказано потише, чтобы точно-точно с улицы никто не услышал, а то ладно ещё Алария, ведь шпионы арселитские всякие могут быть ))
"Кажется я действительно схожу с ума. Выходит, пока я там приключалась на юге, где-то по Маргелу ходила Соната. Императрица, на которую я работала прямо перед попаданием сюда. Ушки конечно вещь странная, но со всякими тенебрийцами да Мелесарами и не такое встречается. И всё же... согласно остаточному описанию, выходит что Соната прожила не так уж и долго, раз находится здесь и в таком образе. Что Рейм пал. И что даже сейчас, в новом мире, ей угрожала опасность. На сей раз в лице Безнадёги. Видимо, прибытие на Анузиш действительно мой второй шанс. "
Девушку охватила целая буря противоречивых эмоций. С одной стороны, радость от того что здесь был кто-то из Рейма. Может и не близкая подруга, с которой они распивали кофе, но самоотверженная женщина которая вдохновляла своим примером и стойкостью жизненных принципов. Кто посвятил свою жизнь тому, чтобы улучшить положение дел в своей империи. Кто-то кого Алария в крайней степени уважала. С другой стороны, это подразумевало что Рейм лишился своей императрицы, на радость многочисленным стервятникам. Сумели ли Твайс, Кастор, Колеус и остальные, в отсутствии Сонаты, сохранить порядок в Рейме? Выжили ли они? Не говоря уже о том, что Соната находилась в не меньшей опасности чем любой другой житель Маргела. Без благосклонности элементов, её мастерство меча ничего не значило против Безнадёги.
— Эрефир, — подобно командирше, Алария говорила очень тихо, — думаю, нам стоит продолжить разговор в более приватной обстановке.