Автор-- Ну смотри. Целенаправленно призывать кого-то из одного мира и держать друг от друга в секрете потом кажется странным... Хотя от нашего сюзерна и возможно такое ) Но ещё страннее то, что Высочество целенаправленно призывать и не может, если верить архивной информации. И вот возникает вопрос что это, какое-то невероятное совпадение или ограниченность числа вариантов? -- девушка показала взглядом в окно. -- Солнце пока не зашло и звёзды видно плохо, однако по опыту предыдущих ночей мы знаем, что их там миллиарды, верно же? Зачем мисс Космос повторяться, только ради шутки? Или у неё ограниченный радиус? Нет-нет, это всё объяснимо, если постараться, но вот второй призыватель объясняет то же самое намного проще и гармоничней, согласись. Не считая того, что в общем случае второй призыватель это тоже лишь гипотетическая возможность, но... Но нет, и в твоём случае особенно нет. То есть как минимум нам известно, что подобные исследования может вести минджинский сенатор, ну а ещё до недавнего времени это входило в стандартный и совсем не такой уж сложный набор умений последователей... Ох, ну а вот тут вопрос становится деликатным, признаться, я такого не ждала.
— Это объяснялось бы теорией конвергенции и дивергенции миров, согласно которой призыв возможен лишь из схожих Анузиш миров, несмотря на всё их многообразие во вселенной. Учитывая что я не раз и не два испытывала определённое чувство дежа вю, пока находилась здесь, имеются основания полагать что именно сходство Анузиш с моим родным миром могло сыграть в этом роль. Что же до наличия второго призывателя... в конечном итоге, все они обращаются к одному и тому же источнику силы, чей портрет сейчас украшает главный зал "Карнеола". Оснований полагать что Мисс Космос подбирает для каждого маяка компанию поразношёрстнее у меня нет.
Автор-- Дело в том, что у "сущности" фамилия есть. И вроде бы короткая, так что мало ли что, сколько красивых слов можно из четырёх букв сложить? Но даже Дионис признал сходство... Так что... Ну ладно, -- Эрефир вздохнула. -- Это всего лишь гипотеза, и когда я готовилась воевать с ринзитами в Таисе, то на имя Сонаты не натыкалась в литературе (но и читала не то чтобы внимательно). Пугать человека догадками, конечно, да, мне неловко, что к этому пришло... И наверное, ты всё равно теперь попытаешься углубиться в тему, поэтому даже не знаю как быть... -- раздумья. -- Но я считаю, что между Ринзе Рейм и Сонатой Рейм может быть кровная связь, и они из одного мира, скорее всего члены одной династии или кто-то кому-то боковой.
"Вот уж новости так новости. Вроде можно бы было и порадоваться, что Рейм всё ещё существует, однако... существование Рейма в качестве демонической империи, вторгающейся в иные миры, слабый повод для радости. Даже как-то иронично выходит, что в определённой форме грёзы моих земляков стали явью — мир действительно оказался един под божественной эгидой. Только едва ли они надеялись на подобную "спасительницу". Быть может, именно потому Его Высокопреосвященство задавал мне тот вопрос про человечность?"
— ... не исключено, — внимательно выслушав рыцаршу, кивнула воительница, — и всё же не стоит делать поспешных выводов. Я могу допустить существование двух разных миров, правители которых носят одну и ту же фамилию. Даже имеют внешнее сходство. Вероятность мала, но... — бывшая инквизиторша тяжело вздохнула, — ... надо будет поинтересоваться на досуге.
Автор-- Зато я тебя утешу тем, что из этого не следует обречённость твоего мира, ну и да, я всё ещё могу быть в принципе неправа в построении связей. Главное, боги совершенно неочевидным образом следуют концепту времени, что в случае мисс Космос подтвреждено точно. Очень может быть, что в конце концов той Ринзе и нет уже в вашем мире, а сюда доходит только её эхо из прошлого, бьющееся в агонизирующих попытках хоть где-то взять своё. Мне даже кажется, что это звучит красиво и многое бы объяснило, включая столь мощный эффект мандата Крипова на ринзитов.
— Я некогда читала теорию, что природа некоторых богов парадоксальна по сути своей. Они могут родиться в один момент существования своего мира, но отголоски их рождения перепишут реальность так, будто бы они существовали всегда. Они существуют и будут существовать, в некоторых случаях являясь угрозой от которой можно лишь защититься, но не избавиться. Но не буду гадать почём зря. Многие материи мироздания настолько тонки, что смертным вроде нас никогда их не постигнуть.