Автор— Это объяснялось бы теорией конвергенции и дивергенции миров, согласно которой призыв возможен лишь из схожих Анузиш миров, несмотря на всё их многообразие во вселенной. Учитывая что я не раз и не два испытывала определённое чувство дежа вю, пока находилась здесь, имеются основания полагать что именно сходство Анузиш с моим родным миром могло сыграть в этом роль. Что же до наличия второго призывателя... в конечном итоге, все они обращаются к одному и тому же источнику силы, чей портрет сейчас украшает главный зал "Карнеола". Оснований полагать что Мисс Космос подбирает для каждого маяка компанию поразношёрстнее у меня нет.
Эрефир не стала говорить, что идея второго призывателя подразумевала и другой механизм суммонинга для большей кучности призванных. Да, как те 30 веры у ринзитов, то есть с ограничением на то, из какого мира берётся пришелец. Но ладно, развивать эту тему уже не стоило.
-- Конвергенция... Красивая мысль. А ведь сходства есть не только между мирами, даже тот факт, что сами небожители не являются какими-то сложными хтоническими сущностями, а предстают в виде людей, почему-то преимущественно женщин, весьма любопытен, и может рассматриваться с того же угла. Ну, исключая Валис, но ведь даже он казался нам простым и понятным для людей всех миров клинком, а не чем-то сверх разумения.
-- Или в действительности я не права, и это всего лишь особенность нашего восприятия небожителей, а не их реальные облики? Кто знает.
АвторЯ могу допустить существование двух разных миров, правители которых носят одну и ту же фамилию. Даже имеют внешнее сходство. Вероятность мала, но... — бывшая инквизиторша тяжело вздохнула, — ... надо будет поинтересоваться на досуге.
-- Да, определённо, число звёзд должно это позволять.
"Как и наличие в этом мире Сонаты Рейм, полностью соответствующей описанию знакомому Аларии, но являющейся при этом совершенно иным человеком из другого мира. Учитывая, что мисс Космос персона довольно затейливая... Какой вариант выглядит забавнее? Ну наверное всё же вариант, что это та самая Соната, но что ж."